Анонимные каменты открыты. Со своей стороны обещаю отвечать максимально честно.
Пишет Берто:
О, я вот что спрошу - а расскажите, как вы стали заядлым путешественником? Когда и с чего это началось, каковы достижения и какие есть планы?
URL комментарияО, это правда интересно. На самом деле, слабые попытки поездить вот именно что посмотреть на мир, а не просто, там, в гости или ещё по каким делам предпринимались мной довольно давно. Но, с одной стороны, денег не было, а с другой - лень она такая лень. Вот разве что довольно-таки эпичная поездка по трассе в Новгород подходит, но Новгород - это близко, это не считается.
А потом всяческие друзья-приятели в ЖЖ стали активно выезжать в заграницы и соблазнять своими постами, и когда появились кой-какие деньги, я решила соблазниться. Эйре любезно согласилась составить мне компанию, и мы полетели в Италию, в Римини, ещё через турагентство. Ну, и умудрились за две недели оттуда объездить чуть ли не пол-Италии, конечно, в режиме "галопом по Европам", но всё равно количество красот в человеко-час превысило все допустимые нормы. И у меня маленько снесло крышу. В принципе, для такого эффекта и одной Венеции оказалось бы вполне достаточно, кто плавал, тот знает. В общем, вернувшись домой, я поняла, что поеду ещё, что бы ни случилось и кто бы ни лёг трупом на пути. И с тех пор это понимание меня не покидает.
Причём, может быть, я извращенка, но мне доставляет отдельное удовольствие планировать путешествие самостоятельно. Билеты, отели, как добраться от аэропорта, куда нужно съездить, а куда не обязательно, как за минимум времени и денег получить максимум впечатлений - это же ужасно интересно. Особая прелесть, конечно, - изучение общественного транспорта места назначения, хвала святому интернету за такую возможность. Хотя, конечно, бывают иногда накладки, но у кого их вообще не бывает, поднимите руку, плиз.
Есть отдельная группа граждан, недоумевающих - а нафига всё это? Я сейчас скажу страшно пафосную вещь, простите заранее, но для меня вот эти 56 магнитиков на холодильнике (на самом деле должно быть немного больше, но я не сразу начала их собирать и не везде удавалось купить) - это 56 поводов любить мир. Потому что он - мой. Острые камушки мостовых Толедо и безумная форзиция под древними стенами Пражского Града, отражения палаццо в мутной воде венецианских каналов и шпиль делфтской Ньивекёрк, вспарывающий сумрачное небо, розы в Люксембургском саду и море, самое синее со стен замка Иф... хм, что-то я увлеклась.
Есть, конечно, места, с которыми у меня романа не сложилось. Но по меньшей мере уважительные, дружеские, можно сказать, отношения сложились со всеми. Достижение ли это? Не знаю. Но других нет.
А планы... продолжать в том же духе, наверное. Вот почему-то меня не особо тянет в Америку, в Азию и прочие Африки с Австралиями. Европа большая, и так, чтобы увидеть всё, что хочется, жизни не хватит. Эх, мешок бабла бы...