Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Сегодня мои планы - встать пораньше, с утреца погулять по Кастро Урдиалесу (кстати, очаровательный городишко, жаль, по случаю воскресенья закрыто было чуть более чем всё), потом сесть на автобус, доехать до Сантандера и погулять уже по нему - едва не накрылись медным тазом. Потому что, как оказалось, маршрут сей пользуется дикой популярностью, и, прибыв на автовокзал, я с некоторым недоумением обнаружила, что на ближайший рейс билетов нет. На следующий - тоже. Только на послеследующий, через 4 часа...
Хорошо, что я сообразила подождать собственно автобуса (а не скорбно пойти убивать время с чемоданом) и спросить непосредственно у водителя, точно ли все места заняты. Потому что место нашлось, и даже не одно. Видимо, кто-то передумал ехать или опоздал, и билетный автомат это не пофиксил.
В принципе, от Сантандера я ничего особенного не ждала - и не получила. К тому же именно здесь до меня таки добрались североиспанские погоды, в воздухе висела мерзопакостная морось, иногда пытающаяся притвориться настоящим дождём, и всё вокруг походило на иллюстрации к "50 оттенкам серого" - если понимать это в буквальном смысле. Южным, особенно приморским, городам такое категорически не идёт.
Зато здесь наконец-то дешёвая черешня! :vict:

@темы: путешествия