Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Сегодняшний день получился каким-то пустым. Сначала я съездила в городок Оберне и он мне не понравился... ну, как не понравился? Если бы я увидела его первым из эльзасских городков, думаю, впечатление было бы совсем другим. А после более ярких вчерашних Рибовилле и Риквира (не говоря уже о Кольмаре и Эгишеме) - не покатило. Ну упс. К тому же в Оберне обнаружилась трагическая недостача пекарен, что уже вообще ни в какие ворота не лезет. Без вкусных плюшек я, конечно, не осталась, но их пришлось искать! Безобразие. :nini:
Сбежав оттуда на час раньше, чем планировала, я решила заскочить в Германию - раз уж из Страсбурга до Келя ходит городской автобус, грех не воспользоваться шансом побывать в соседней стране. Ну, что вам сказать про Кель... Это такой торгово-закупочный центр для страсбуржцев, желающих сэкономить, ибо цены в Германии ниже французских, по моим примерным прикидкам, раза в полтора. Вот и ездят люди, закупаются всем, чем можно. Смотреть там совершенно не на что, кроме магазинов, но я нонеча практически без денег, так что магазины тоже мимо.
Зато успела попрощаться со Страсбургом. Планируя поездку, думала, что меня больше зацепят мелкие городки, а вышло по-другому - на сердце мне наступила столица Эльзаса. Патамушта здесь (ещё "здесь", ыыы!) есть тот же фахверк и те же цветуёчки. Но! - и много ещё чего.
Пока-пока, Страсбург. Я буду скучать по тебе.

@темы: путешествия