А что за флэшмоб с неведомой фигнёй? Может, мне тоже надо.

Это типа "Сим и НФ", сколько-то фактов?
Дайте-дайте! Если не жалко, конечно.
ранееСим и футбол
1. Футболом я увлекаюсь очень давно. Правда, очень нерегулярно. Это вот меня сейчас так накрыло, патамушта есть возможность смотреть импортные чемпионаты, а то за два года между, допустим, ЧЕ и ЧМ вполне можно напрочь забыть, как звали полюбившихся футболистов и как они выглядели. 
2. Я никогда не болела за сборную России. Ну, вот как-то так сложилось.
3. Хотя в основном я болею именно за сборные. Клубы - это всё-таки нечто вторичное.
4. Как следует из п. 1, для меня главное в футболе - это футболисты.
Нет, красивые глаза, безусловно, важный фактор, но не определяющий. И даже талант - не определяющий. Честно говоря, я сама толком не понимаю, почему кто-то цепляет, а кто-то - нет.
5. Но вот текущий случай, когда зацепила команда полностью (кто-то больше, кто-то меньше, конечно, как же без этого, но если взять основных фигурантов, да, я люблю их всех), в истории моих взаимоотношений с футболом, честно говоря, первый. Ну, Фурия - она вообще уникальна. 
Сим и фанфикшен
1. Люблю фанфикшен нежной любовью. Наверное, из-за того, что я, как та крыса: если уж нашла кнопку, посылающую импульсы в центр удовольствия, буду жать на неё, пока не сдохну. Или пока центр удовольствия не переместится в другой фандом. 
2. Мне, в принципе, пофиг на жанры, рейтинги и пр., было бы хорошо написано. Или хотя бы неплохо. Ну ладно, не совсем ужасно. 
3. Единственное - не люблю, когда сквозь партнёра/партнёршу ГГ проглядывает автор. Это неспортивно. 
4. У меня самой периоды писца и неписца чередуются; вот сейчас практически ничего не пишется, а то, что пишется, получается фигово. Ну, не в первый раз. Хотя, конечно, слегонца напрягает.
5. С точки зрения процесса написания я не вижу особой разницы между фиками и не-фиками, вопреки распространённому мнению, что фики писать проще. Ни фига подобного.
Сим и хороший отдых
1. Хороший отдых в моём понимании собственно отдых подразумевает по минимуму. Если это, конечно, хороший отдых, недельки этак на две. 
2. На пляже я выдерживаю от силы пару часов, после чего начинаю ныть и хотеть в отель. Или пожрать. Или ещё что-нибудь. И хвала Магистрам, что не на работу. 
3. Дома я крайне редко встаю раньше полудня, благо работа позволяет. В отпуске встать в пять утра, чтобы съездить в Рим? Лехко. 
4. Отдых без натёртых (в процессе вдумчивого обхода близлежащих, не очень близлежащих, далеко лежащих и просто лежащих, никого не трогающих городов) кровавых мозолей или хотя бы знатных пузырей - ненастоящий отдых.
5. После по-настоящему хорошего отдыха всегда хочется хорошенько отдохнуть. 
Сим и Питер
1. Я не люблю Питер. Раньше любила, но помидоры завяли. Тем не менее мы довольно мирно сосуществуем, как охладевшие друг к другу супруги, которые и не прочь бы разъехаться, да уж слишком много телодвижений нужно ради этого совершить.
2. Вообще, в любви к Питеру всегда присутствует элемент мазохизма, как мне кажется. Ну, или некрофилии. Конечно, здешняя атмосфера "красивой смерти" (не знаю, как лучше сформулировать) - это охренеть как романтично, но на каком-то этапе стало хотеться просто нормально жить. Старею, наверное. 
3. С другой стороны, если бы я уехала, наверное, не без удовольствия возвращалась бы. На выходные, там, погулять... Не более. И только в период с апреля по октябрь!
4. Я в принципе считаю, что самое правильное - это выбирать место жительства. А не "где родился, там и пригодился". Если бы у меня был выбор - реальный, а не иллюзорный, - я бы выбрала что-нибудь поюжнее. Мне здесь катастрофически не хватает солнца. И вообще тепла.
5. Иногда мне кажется, что все силы организма уходят на борьбу с этой темнотой и холодом, а на жизнь их уже не остаётся.
Сим и любовь
1. Любовь бывает разная. Очень. Мне больше всего нравится определение Владимира Соловьёва: "Смысл и достоинство любви как чувства состоит в том, что она заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое, в силу эгоизма, мы ощущаем только в самих себе".
2. Но, наверное, я слишком эгоистична, чтобы в полный рост воплотить вышеотцитированное в реальной жизни. 
3. Тем не менее влюблена я практически всегда, это моё нормальное состояние. Доступность объекта, его материальность и в некоторых случаях одушевлённость решающего значения не имеют. 
4. Как человек, сконцентрированный больше на внутреннем мире, нежели на внешнем, при наличии выбора я скорее предпочла бы быть субъектом любви, чем объектом. Конечно, лучше то и другое вместе, и можно без хлеба, но если не получается, то вот так.
5. Короче, мне не нужен муж, мне нужен Муз.
Причём в смысле вдохновения не только на какое-нибудь творчество, но и просто на жЫзнь. В разрезе помощи в борьбе с темнотой и холодом, если вспомнить предыдущую серию фактов. 
Сим и идиоты
1. Идиоты - они везде. А слоновая кость, дабы построить из неё башню, дюже дорога. 
2. Единственная хорошая новость - то, что я сама вполне могу выступить в роли идиотки (плавали, знаем) и тем самым гармонично влиться в ряды сабжа.
3. Это, знаете, иногда помогает не чувствовать себя д'Артаньяном, зачем-то вырядившимся во всё белое. Чувство, конечно, приятное, но не всё приятное полезно.
4. А иногда не помогает. Особенно при встрече с наихудшей разновидностью идиота - идиотом упёртым, чья упёртость основана на потрясающей силы логических доводах типа "все так делают", "по телевизору сказали", "тыжедевочка" и пр.
5. От таких людей, мне кажется, всё-таки стоит держаться подальше - как угодно. Чёрт знает, а вдруг их моск захватили и пожрали чёрные чернушки, вылизали изнутри черепную коробку и теперь, оголодав, ищут новую пищу. 
Сим и онлайн-общение
1. Онлайн-общение - это хорошо. Это, на самом деле, одна из самых прекрасных вещей, появившихся с распространением интернета. Если бы не оно, я не встретилась бы со многими нынче дорогими мне людьми.
2. Я всю жизнь страдала из-за того, что окружающие не спешат разделять мои интересы (довольно специфичные, по большей части) и мне не с кем о них поговорить. Ну, не то чтобы прямо страдала, конечно, но определённый дискомфорт испытывала. Конечно, такая проблема имела место не всегда, иногда удавалось найти единомышленников, а иногда - накурить друзей-товарищей, но онлайн всё это происходит гораздо быстрее и легче. И происходит с радующим постоянством.
3. Я не считаю общение в сети суррогатом оффлайнового. Это просто разные формы одного и того же. Иногда переписка даже удобнее, особенно по делу, - можно обдумать ответ, что-то лучше сформулировать, кинуть ссылку, ну и так далее.
4. Где действительно суррогат - так это в телефонном разговоре. Я ярко выраженный визуал, и мне нужно в процессе видеть или собеседника, или буковки на экране. При этом собеседника, конечно, видеть приятнее, но буковки я лучше запомню. Я вообще помню прочитанную информацию лучше услышанной.
5. "Когда я ставлю смайлик, я действительно улыбаюсь". (с)
Сим и книги
1. Когда-то я читала очень много. Потом просто много. Потом немного. А теперь попросту мало - ну, по сравнению с. И виновато в этом не столько отсутствие времени, сколько наличие интернета, который тоже можно читать. Нет, книжки я по-прежнему очень люблю, точнее, книжку, электронную, бумажных-то книг не держала в руках уже давно.
2. Ну, и ещё виновато то, что в последнее время редко попадаются действительно цепляющие вещи. Есть с десяток писателей, у которых я буду читать всё, но последнее имя в этот список было вписано несколько лет назад, так что я почти забыла, как открывать для себя новые миры. Пора бы уже вспомнить. 
3. Тем более что другой список - того, что хочется прочитать, - распух уже до невозможности. Нет, воистину, с этим надо что-то делать. 
4. Возвращаясь к бумажным книжкам - иногда приходит в голову крамольная мысль выкинуть их на фиг, ну, или хотя бы изрядно сократить количество. Ибо книжек много, а места мало, к тому же в сети всё есть. Но пока рука не поднимается.
5. В принципе, без книжек как таковых меня бы не было. То есть совсем. И не спрашивайте, как это. 
Сим и путешествия
1. В принципе, и без путешествий меня бы не было.
В смысле, сегодняшней меня. Невелика ценность, конечно, но что уж есть.
2. Я принадлежу к секте самостоятельных путешественников, для которых идея пойти в агентство и купить тур вызывает как минимум вежливое недоумение. С другой стороны, иногда это финансово оправданный шаг, и когда-нибудь, собравшись, допустим, в Грецию, наверное, придётся наступить на горло собственной песне.
Из любого правила должны быть исключения. 
3. Я аэрофоб. Не, серьёзно. Каждый взлёт для меня - это стресс. Посадки я переношу куда лучше, ведь скоро есть шанс оказаться на родной надёжной земле.
При этом я прекрасно сплю в самолётах и вообще чувствую себя не очень уютно, когда в тумбочке/почтовом ящике не лежит какого билетика. 
4. Мне нравятся города и прочие следы человеческой жизнедеятельности. Природа, конечно, тоже прекрасна, но смотреть чисто на природу я бы, наверное, не поехала. Её я больше люблю в виде фотографий, а вот про город имеющимися техническими средствами рассказать невозможно - по нему нужно угуляться в шишки (своими ногами, дааа), желательно заблудиться, найтись, понять, что ты нашёлся не полностью и какая-то часть тебя осталась там, на узких улочках... м-да, что-то опять лирика пошла. 
5. Если бы у меня были деньги или хотя бы хорошо оплачиваемая удалённая работа, я бы на фиг уехала из дома и жила бы в разных городах - по месяцу максимум. Собственно, это и есть мой идеальный образ жизни. 
Уфф, отстрелялась. 
Флэшмоб снова живее всех живых.
Оказывается, надо было 10 фактов писать. Ну, лучше осознать это поздно, чем никогда.
От Prydderi мне прилетело
Сим и архитектура
1. Я очень люблю архитектуру. Конечно, не на уровне "ах, какой архитрав в этом антаблементе", а скорее "домики, мимими!". 
2. Больше всего мне нравятся средневековые домики. Соборчики какие готичненькие, фахверк, там, и прочие радости.
3. Меньше всего, наверное, классицизм. Причём в том виде, в котором он появился в Италии в XVI веке, ещё ничего, смотрибельно, а в том, в котором дополз до нас, - ну скука же смертная.
4. Не скажу, что я езжу куда-то ради архитектуры. Конечно, и ради неё тоже. Но впечатление от города складывается не только из совокупности талантов трудившихся над ним архитекторов. Есть куча мест, где шедевров нет как факта, а само место прекрасно целиком и полностью. Ну, и, соответственно, наоборот - вроде бы общепризнанные красоты вокруг, а хочется уже куда-нибудь свинтить. 
5. Это патамушта город - живой организм. И ни фига не в переносном смысле слова.
6. Причём гораздо более... мудрый, что ли, чем люди. Ну ещё бы, каждый город на такое количество наших с вами тушек насмотрелся, что тут невольно постигнешь и дзен, и дао, и вообще что угодно. 
7. Мне часто снятся довольно-таки странные (мягко говоря) города и дома. Видимо, если б я была архитектором, то сюрреалистом, не иначе. 
8. В принципе, я понимаю, что архитектура - это всё построенное, в том числе и так называемые спальные районы. Но что-то во мне такому пониманию противится.
9. Наверное, потому что «архитектура», на мой вкус, - довольно пафосное слово. Из того же ряда, что "творчество", "искусство" и пр.
10. Эти факты трудно было писать, не иллюстрируя фоточками. Но я справилась, ура.
Michaux принесла
Сим и коктейли/напитки1. Обожаю молочный коктейль из Макдональдса!
Можете меня отфренживать. 
2. К алкогольным коктейлям отношусь, в принципе, равнодушно. Хотя, вот, «Небо Ингрид» авторства незабвенной Мэвис или «Шпритц», которым меня с какой-то радости угостили в Бардолино, - вкуснятина. Пила бы и пила.
3. Впрочем, я и «Кровавую Мэри» пивала. И вполне себе классическую «отвёртку». Но соки в чистом виде, имхо, вкуснее.
4. Это не значит, что я не алкоголик. Я - алкоголик!
5. А ещё я кофеман. Без кофе жизни нет. В принципе. Кофе я могу пить практически любой, даже растворимый или из пакетиков - если срочно надо проснуться. Хотя, конечно, с большой кружкой свежесваренного кофе мало что может сравниться.
6. Разве что бокал вина. Желательно итальянского. Ну не знаю я, почему итальянцы практически всё, что относится к еде и питью, делают неприлично хорошо. Одна из главных загадок мироздания, на самом деле.
7. Вот разве что в плане пива на них лучше не равняться. Ну, в северных странах виноградников нормальных не растёт, вот и пришлось бедным чехам/немцам/бельгийцам как-то выкручиваться. И выкрутились же.

Это к тому, что пиво я тоже люблю.
8. А вот крепких напитков уже давно не пила. Невкусные они патамушта.
9. Хотя вот португальский портвейн - это крепкий напиток или ещё нет? Некоторые сорта очень и очень. Не все, правда.
10. А ещё есть глинтвейн, сангрия... ну, и чай, конечно, как же я могла забыть.

В общем, дайте мне всего и побольше, побольше.

Никого не буду осаливать, предлагаю вариант обмена неведомой фигнёй.
А не жалко.
Сим и футбол (о да, я оригинальна!)
Сим и фан-фикшен
Сим и хороший отдых.
Выбирай)))))
Спасибо!
snou_white, Prydderi, благодарю!
И онлайн общение
И книги)
Вот прямо согласна-согласна.)
И про гребаную романтику с некрофилией тоже.)
Аминь
Нет, ну правда же!
И не спрашивайте, как это.
Ну вот, про самое интересное спрашивать запретили)
Ну вот, про самое интересное спрашивать запретили)
Это просто трудно объяснить.
поддерживаю!!! )))
тебе "Сим и коктейли/напитки"
2. На пляже я выдерживаю от силы пару часов, после чего начинаю ныть и хотеть в отель. Или пожрать. Или ещё что-нибудь. И хвала Магистрам, что не на работу. - организму просто становится скучно =)
3. Дома я крайне редко встаю раньше полудня, благо работа позволяет. В отпуске встать в пять утра, чтобы съездить в Рим? Лехко. - а кем ты работаешь? Все хотела спросить и никак не удавалось =) Меня вот эта легкость подеъма утром на отдыхе тоже поражает: на работу к 8 утра (со штрафом за опоздание) фиг встанешь дома, на отдыхе подорваться в 6 просто так, когда никуда не надо, — запросто.
3. С другой стороны, если бы я уехала, наверное, не без удовольствия возвращалась бы. На выходные, там, погулять... Не более. И только в период с апреля по октябрь! - полностью согласна, исключительно с апреля по сентябрь, я бы даже сказала.
Есть с десяток писателей, у которых я буду читать всё, но последнее имя в этот список было вписано несколько лет назад, так что я почти забыла, как открывать для себя новые миры. - а можешь привести список этих десяти писателей?
Конечно, не на уровне "ах, какой архитрав в этом антаблементе", а скорее "домики, мимими!". -
а кем ты работаешь? Все хотела спросить и никак не удавалось =)
В последней выданной мне справке было написано "редактор-корректор". Мало какие редакции газет просыпаются раньше обеда, поэтому я обычно в них и работаю.
исключительно с апреля по сентябрь, я бы даже сказала.
*посмотрев на апрель за окном*
И, пожалуй, с мая.
а можешь привести список этих десяти писателей?
Он очень условный, на самом деле, и крайне сиюминутный.
ты еще помнишь такие страшные слова!
Сама удивляюсь.
Хотя, вот, «Небо Ингрид» авторства незабвенной Мэвис или «Шпритц», которым меня с какой-то радости угостили в Бардолино, - вкуснятина. - Небо мне тоже нравится
3. Впрочем, я и «Кровавую Мэри» пивала. - правильную с соусом? И как тебе?
Хотя, конечно, с большой кружкой свежесваренного кофе мало что может сравниться. - поддерживаю =)
Ну не знаю я, почему итальянцы практически всё, что относится к еде и питью, делают неприлично хорошо. - и еще испанцы тоже так делают.
"Michaux и детство" пойдёт? - пойдет, мама как раз в воскресенье привезла от бабушки мой первый альбом с рождения и до года.
В последней выданной мне справке было написано "редактор-корректор". Мало какие редакции газет просыпаются раньше обеда, поэтому я обычно в них и работаю. - а, понятно.
Он очень условный, на самом деле, и крайне сиюминутный. - и все же? А то мне читать нечего =)
правильную с соусом?
Не-а, обычную.
и еще испанцы тоже так делают.
Ну, не всегда.
и все же? А то мне читать нечего =)
Э... а... о... у... ы...
Ну, например, вы Ффорде читали? А то я искала, чем бы поубивать время в аэропортах, вспомнила, начала перечитывать, и остаётся только надеяться, что до аэропортов что-нибудь останется.
Ну, например, вы Ффорде читали? А то я искала, чем бы поубивать время в аэропортах, вспомнила, начала перечитывать, и остаётся только надеяться, что до аэропортов что-нибудь останется. - неа, не читала. А что посоветуешь?
Я написала про детство!
Мне у Ффорде нравится серия про Четверг Нонетот, начиная с "Дела Джен", остальное как-то не пошло.