21:34 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Приснился очередной офигительный сон - на этот раз по мотивам крохотного рассказика столетней давности, так сказать, расширенная и изрядно перекроенная версия. :)

В результате какого-то глобального катаклизма (постапокалипсис, ага, в первоначальной версии был абстрактный фэнтезюшный мир) количество народу на планете резко подсократилось, технологии сдохли, зато появилась новая раса - что-то вроде мутировавших летучих мышей, но побольше размером и по-своему разумных. Очень по-своему. Проблема в том, что для питания им подходит только человеческая кровь, поэтому люди с ними воюют со страшной силой. Меж тем, в одном из поселений, располагающемся в полуразрушенном замке, живут бабушка с внучкой, и бабушка, неким образом умеющая общаться с этими мышками, подбирает в лесу крохотного умирающего мышонка и его выхаживает - разумеется, втайне от остальных жителей. Которые, в свою очередь, находят - видимо, в том же лесу - некоего юношу, выращенного, соответственно, мышами и используемого оными в качестве еды. (Вот этого персонажа в первоисточнике и близко не было.) У внучки с юношей случается любоффь, а бабушку ловят и сажают в подземелье за контакты с врагами рода человеческого...

Чем всё кончилось, я так и не узнала, поскольку проснулась. Блин! :apstenu:

@темы: всякая фигня

URL
Комментарии
2013-10-01 в 00:12 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
И пврямь блин! Придется теперь наяву придумывать завершение ;)

2013-10-01 в 01:14 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Ro, я сегодня весь день пыталась придумать обоснуй - ну хоть какой-то. :)

URL
2013-10-01 в 14:41 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
Симбелин, а обоснуй обычный - автор так видит ;) Это под техническую сторону. Главное чтоб с человеческой стороны все логично было :)

   

Иллюзорная жизнь

главная