05:19 

Навеяло закрытием трансферного окна

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Я, наверное, неправильно понимаю, что такое клуб. Нет, ну правда, объясните мне. Название, герб, цвета... какие там есть ещё побрякушки?
И почему когда игрок уходит туда, где ему будет лучше - по его представлениям, - он фу-фу и бяка-бяка, а когда руководство говорит: "Спасибо за всё, а теперь иди в жопу", - это нормально?
Почему клуб, зарабатывающий деньги (сильно подозреваю, что затянувшаяся и всех доставшая опупея по переходу Бейла в "Реал" - чистейший маркетинговый ход: это ж сколько футболок можно продать на поднятой волне!), - молодец, а человек, желающий повышения зряплаты, - тварь продажная?
Нет, я понимаю, что футбол, как и всякий шоу-бизнес, бессмысленен и беспощаден, но вот такой дисбаланс в отношении к мёртвым символам и живым людям подбешивает.


@темы: футбол, блин

URL
Комментарии
2013-09-03 в 06:49 

Eyre
Симбелин, Ну вот потому что для болельщиков в большинстве случаев клуб- не мертвый символ и не шоу-бизнесс ни разу, а для игроков в большинстве случаев опять же- именно так: мертвый символ и шоу-бизнесс. Как-то так, в общем:)
Хотя в нынешних условиях рынка это все смотрится странно.

2013-09-03 в 14:55 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Eyre, ну конечно, болельщика-то клуб не может в любой момент выставить за ненадобностью. Или посадить на лавку, и вовсе не потому что плохо играет...

URL
2013-09-03 в 16:48 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Ну вот, знаешь, с одной стороны, я прекрасно понимаю игроков, с другой стороны, когда наш Костя упёрся в АкБарс - я жутко обиделась :-D А потом обиделась на свой любимый клуб, когда эти гении посадили на лавку толкового, но молодого и "необкатанного" воротчика, продержали его на этой лавке пол-сезона, а потом весело положили - я другого слова не подберу - под команду, занимающую вторую строку в своей конференции (мы тогда ползали от восьмой до шестой и обратно). Бедный мальчик после игры чуть не плакал и извинялся перед болельщиками пять минут и два поста в блоге. Хотя он-то виноват не был.

2013-09-04 в 01:16 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
morrodel, у вас тоже считается, что игрок должен быть предан клубу, а у клуба перед игроком нет никаких обязательств? Печально, коли так. :(

URL
2013-09-04 в 06:44 

Eyre
Симбелин, Болельщика клуб может даже убить:) Вот сколько болельщиков помирают от инфарктов из-за плохой игры клуба. Болельщики платят клубу деньги. Без болельщиков клуба же и не было бы:) Я даже не знаю, можно ли все это действительно понять и принять, если не болеешь всю жизнь за какой-то один клуб. Наверное, нет. Клуб- не сборная, это совсем другое. Я не могу, например, так болеть за сборную( или сборные?:)), как за клуб.
У клуба перед игроком куча обязательств, просто не все видно и слышно. Но есть куча бумажек, в которых все условия и обязательства прописаны. Многое зависит от тренера и так далее. Это как на любой работе. Вот попадется начальник-самодур и привет. Не знаю, как у других клубов, но у "Спартака" в глазах болельщиков всегда виновато руководство клуба и тренер, а игроки уж потом:) И все понимают, когда какой-либо игрок сваливает в другой клуб, потому что не может уже сидеть на скамейке из-за придури тренера. Хотя есть случае, когда игрок уходил в другой клуб и начинал поливать грязью и руководство, и болельщиков своего предыдущего клуба- вот тогда да, тогда ненависить фанатов ему обеспечена. Было несколько подобных игроков "Спартака", но в большинстве случаев все болельщики понимают ситуацию и игроков не осуждают( более того, радуются за них, если они забивают за другие клубы- главное, чтобы не "Спартаку":)). Вот даже если не о игроках говорить, разве кто-то из спартаковских болельщиков приветствовал отставку Эмери? Да мало кто. Сочувствовали Эмери, осуждали руководство, акцию на стадионе провели.
Так что это ты про какие-то неправильные клубы и неправильных болельщиков говоришь:) Если вот так просто ни с того и ни с сего болельщики осуждают игрока за переход в другой клуб и одобряют руководство клуба.

2013-09-04 в 07:00 

Eyre
А про какие клубы, каких игроков и каких болельщиков речь, кстати?

2013-09-04 в 07:57 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Симбелин, ну я не знаю. Я же говорю: я такое понимаю. Да и привыкла уже, что эти поросята тусят из клуба в клуб. Просто лично мне немного напряжно, когда я вижу знакомую мордень уже не в жёлто-синем, а чёрт знает в каком))) А так... Ну если ему там финансово выгоднее, или, например, здесь играть не дают... Да бога ради, я за него порадуюсь. Просто когда игрок уходит к "идейному противнику"...
А то, что руководство моей команды с этой командой вытворяло в прошлом сезоне - это уму не постижимо, и нет им прощения, едва команду не развалили.

2013-09-04 в 16:11 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Eyre
Болельщика клуб может даже убить Вот сколько болельщиков помирают от инфарктов из-за плохой игры клуба.
Это я понимаю, дааа. :)

Я даже не знаю, можно ли все это действительно понять и принять, если не болеешь всю жизнь за какой-то один клуб. Наверное, нет.
Ну да, наверное. Я-то всегда болела даже не за сборные, а за конкретных футболистов. :)

Просто я за это трансферное окно и около него наобижалась за своих мальчиков, вот и понаписала. :) Вполне понимаю, что могу быть не права, ибо пристрастна сверх всякой меры. :) Непосредственным поводом послужили слухи о гипотетическом переходе Маты в ПСЖ, но, хвала Магистрам, они так и остались слухами. Маур его на скамейку посадил, а дель Боске из-за этого (ну, похоже, что из-за этого, точно я, конечно, сказать не могу, но по всему так выходит) в сборную не вызвал. :(

Болельщики про других игроков выражаются, не моих. Типа "шлюха" и всё такое, если человек зряплату побольше захотел. Да им молоко за вредные условия работы давать надо. :)

morrodel, ну да, вот ты понимаешь обе стороны. :friend:

URL
2013-09-04 в 16:26 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
*задумчиво* а ещё бывает так, что игрок, перейдя в другой клуб, каааак раскроется! Как заиграет! Просто потому, что в новом клубе его удачно в звено поставили, с теми, с кем он смог играть именно так, как он принесёт больше пользы. И вот как за него не порадоваться? Или наоборот: с уходом одного игрока в команде раскрываются и начинают "давать стране угля" другие. И вот что? Ругать всех и каждого? Только и остаётся, что привыкать к тому, что Костя нонеча в бело-зелёном, Никитос в бело-синем, а Коленька буянит не в Мытищах, а в Праге.

2013-09-05 в 04:40 

Eyre
Симбелин, Ну вот, кстати, по поводу Бейла больше ругают не самого Бейла, а "Реал":) Ибо долгов выше крыше, банк-спонсор еле вытащили всем миром, а они вдруг бах!- и 100 миллионов неизвестно откуда, то есть, получается, взяли деньги из стабфонда и купили Бейла:) Все ругают клуб и так далее. А Бейлу, конечно, надо было уходить из Тоттенхэма, причем, ИМХО, он как-то там даже подзадержался.
А вот Бекхэм когда уходил из МЮ в Реал, никто его не ругал, желали удачи, сочувствовали и так далее. Ибо бутсой в лоб от тренера...ну да:) Но и Бекхмэм болельщикам МЮ не давал повода его ненавидеть. Он много сделал для клуба, всегда отзывался о МЮ тепло как о родном клубе, отказался играть в каком-либо другом клубе АПЛ, кроме МЮ ( а вот это к вопросу об идейных противниках:)).
Да, когда игрок уходит к идейным противникам... вот не знаю, хороший игрок- Ван Перси, и я очень не люблю Арсенал, но вот сам этот переход из Арсенала в МЮ оставляет какое-то нехорошее чувство:) Ну или когда Тевес перешел в Сити и давай поливать МЮ всякими-разными словами, вот тут тоже все однозначно. Нет Тевесу прощения никогда:) Вот уж точно продажный:)

2013-09-05 в 13:00 

My Lord.
Можно забыть возлюбленного, рассеять горе, отогнать от себя призрак смерти. В простом выражении "я уезжаю" кроется целый мир не находящих выхода чувств.
Болельщикам всяко сложнее.
У игрока футбол - работа, у болельщика - жизнь. Отсюда всякое непонимание позиций игроков, клубов и берется. Клубы и игроки работают, зарабатывают деньги в конце концов друг на друге) Я считаю, что к этому стоит просто спокойнее относится.
Когда у нас Вагнер в Китай свалил, было, конечно, и грустно, и даже обидно. Но зато клуб денег заработал, Вагнер кучу баблища зарабатывает - все довольны. А у клуба есть перспективы на будущее. И те же деньги на новые трансферы. Мне кажется, в данном вопросе главное не идеализировать никого) У всех есть свой шкурный интерес. И только единицы преданы своему клубу (хотя тут клуб может повести себя, как говно, но тем не менее).

2013-09-05 в 18:22 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
morrodel, да, и так бывает. :)

Eyre
...а они вдруг бах!- и 100 миллионов неизвестно откуда, то есть, получается, взяли деньги из стабфонда и купили Бейла
Ага, сами взяли. :) Имхо, тут в первую очередь банк хорош - еле-еле удержаться на грани банкротства и тут же начать раздавать стомиллионные кредиты - это я даже не знаю как назвать. Ничего удивительного, в общем, что в Испании кризис. :)

Ибо бутсой в лоб от тренера...ну да
Это Ферги ему засветил? :) За что? :)

Ну или когда Тевес перешел в Сити и давай поливать МЮ всякими-разными словами, вот тут тоже все однозначно. Нет Тевесу прощения никогда
Ну, Тевес своеобразный товарищ, есть такое. :) Но я вот сейчас даже немного скучаю - в принципе, он мог вытащить, если дела совсем плохи. А из-за чего он из МЮ ушёл?

My Lord.
У игрока футбол - работа, у болельщика - жизнь.
Не, вот тут я не согласная. Совсем. Какое бы ни имели значение игры любимой команды для меня, для самих футболистов это важнее. Просто потому что они - бегают, а я сижу на диване. :) Ну, и по ногам бьют тоже не меня. :)
И да, если у болельщика, кроме футбола, жизни больше нет, то совсем пичалька.

Я считаю, что к этому стоит просто спокойнее относится.
Золотые слова. :) В том числе и по отношению ко мне. :gigi:

URL
2013-09-06 в 05:45 

Eyre
Симбелин, Тевес бабла захотел больше,МЮ ему бабла не дал( не сказать, что Тевес в МЮ играл прямо супер, так что,ИМХО, повышения бабла в два раза он не заслуживал),МС предложил ему этого бабла, Тевес свалил и начал поливать грязью МЮ за жадность:) Ну гад-человек, что делать:)
Ага, САФ засветил бутсой Бекхэму в лоб. А по ошибке:) Целился не в него, а попал в него:) Морду разбил. Вот такой вот САФ.
My Lord., вот полностью согласна и про болельщиков, и про футболистов. Футболисты бегают, получают миллионы, страховки у них ого-го, рекламные контракты, все дела. Работают, в общем. Для многих футболистов футбол важнее только до того млмента, пока они могут им деньги зарабатывать. А потом уже можно подзаработать и как-нибудь еще: ну, модные бренды разрабатывать, например, парфюм, недвижимостью поторговать, например. Ну и многих болельщиков нет больше жизни, увы, кроме футбола. Только один интерес в жизни и есть- футбол, книжки не читают, в кино не ходят и так далее. Увы.

     

Иллюзорная жизнь

главная