Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:36 

Книгопост

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Решила таки обзавестись книгопостом, ибо со стороны возникает такое ощущение, что я только футбол и смотрю, меж тем как это не совсем так. Не, именно смотрю-то я почти что один футбол, поэтому кинопоста тут не будет, ибо мне стыдно. :pink: Зато книжки иногда читаю, хоть и меньше, чем хотелось бы. Ну, и иногда перечитываю. :)

1-5. Джаспер Ффорде, серия про Четверг Нонетот.
Такое... полуперечитывание, ибо когда читала в первый раз, книжек было три. А тут заглянула - опаньки, уже пять. А что было в первых трёх, помню довольно смутно. Пришлось начать с начала, и это оказалось очень верным решением.
Рекомендуется: любителям городского фэнтези, альтернативной истории, английской литературы (и английского юмора, конечно же). Если же вы счастливец и любите всё это вместе, оргазм настигнет вас на первой строчке и не отпустит до последней.

6. Макс Фрай, "Тубурская игра".
Только недавно писала о собственных сновидениях, а тут вот, книжка. Вполне себе ответ на вопрос "как жить с таким в голове?", спасибо, дорогое мрзд, ты меня незаслуженно балуешь. :) Правда, ответ какой-то... неопределённый. В смысле, чем был прям ужасен-ужасен Вечный Сон, я так и не поняла. Похоже, автор хотел протолкнуть довольно банальную мысль о вреде эскапизма, но то ли он сам в неё не очень-то верит, то ли что... :hmm:
Ну, а о том, что города обретают реальность, когда в них появляются туристы, я знала давно. :)
Рекомендуется: людям, любящим мир Ехо и окрестностей за его красоту. Или в том числе за его красоту.

Если кто-то подумает, что я забросила читать книжки, он несколько ошибётся. Просто в один прекрасный момент, находясь в не лучшем расположении духа, я решила поднять настроение одним из старых проверенных способов, а именно - перечитать Пратчетта. Нет, не всего. То есть не совсем всего. Но этого вполне хватило, чтобы надолго выпасть из потока остальной литературы, да и, собственно, хрен-то с ней. Но уже почти взяв себя в руки и остановившись, я поняла, что одна книжка раньше как-то умудрялась ускользнуть от моего внимания. Патамушта дорогое мрзд так устроено, что всё и всегда случается вовремя. :)

7. Терри Пратчетт, "Невидимые академики".
К году Печального Зайца в Анк-Морпорке прекрасно функционировала стража, почта, банки, газеты... да, в общем, почти всё. Практически единственное, чего там не было, это футбола. То есть он был, но в виде, не нравящемся лорду Ветинари. А если что-то не нравится лорду Ветинари, этому чему-то придётся прийти в соответствие со вкусами патриция, ибо другого выхода у него не будет. :)
И команде Незримого Университета (unseen переводится разными переводчиками то как "невидимый", то как "незримый", но, в конце концов, это не так уж и важно) придётся сразиться с "Анк-Морпорк Юнайтед" по новым правилам. Приз - позолоченный кубок, подробнейший отчёт - в "Таймс". Не пропустите! :)

8. Лена Элтанг, "Другие барабаны".
Если мир есть текст, то и текст есть мир - а почему нет? В книгах Лены Элтанг оба понятия переплетены так тесно, что попервости ломаешь голову, пытаясь разобраться, что герои выдумали, а что происходит на самом деле (я добрую половину "Побега куманики" этим занималась; смешно, конечно), а потом - самый сладостный момент - понимаешь, что это не имеет никакого значения.
"Другие барабаны" я читала, уже зная о вышеизложенном, а посему в процессе успела родить несколько версий происходящего - хоть садись и фанфик пиши. :) Но, конечно, в итоге не угадала; оно и к лучшему, не детектив, чай. :) В принципе, про эту книгу много что можно сказать: отметить язык, насыщенный (даже перенасыщенный) аллюзиями, многослойность повествования, то, как в него проваливаешься, словно в "слабую воду", легко и безвозвратно, и дышишь ею. Но всё это будут мёртвые слова.
Живые - у Лены.
запись создана: 16.06.2013 в 03:46

@темы: книжковое

URL
Комментарии
2013-06-16 в 12:37 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
а я пятую все никак не соберусь прочитать, мне четвертая не особо понравилась. и да, я тоже уже забыла что было в первых книгах)))

2013-06-16 в 13:14 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Prydderi, ну, пятая там из серии "10 лет спустя", к тому же в ней есть некоторые моменты, которые моей логике остались непонятны. :) Но мне слишком нравится мир. :)

URL
2013-06-16 в 13:20 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Симбелин, да мир там шикарный, и сколько всяких вкусных аллюзий))

2013-06-16 в 13:23 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Prydderi, ага, причём есть ощущение, что аллюзий на самом деле там несколько больше, чем я могу опознать. :)

URL
2013-06-16 в 13:26 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Симбелин, угу у меня тоже такое ощущение когда я читаю)))

2013-06-16 в 13:40 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
URL
2013-06-16 в 15:24 

Ro
Нормальность в этом мире неуместна (с)
О,вот я тоже нежно люблю эти книги. Аллюзии трехэтажные, язык чудесный.
А еще есть "Тайна выеденного яйца", там не Четверг, но в каком-то смысле похоже... расследование смерти Шалтая-Болтая :)

2013-06-16 в 15:43 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Ro, :friend:

А еще есть "Тайна выеденного яйца", там не Четверг, но в каком-то смысле похоже... расследование смерти Шалтая-Болтая
Ага, она у меня в списке на прочтение. :)
Список, правда, длинный. :)

URL
2013-06-16 в 21:02 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Симбелин, ага, я читала про Шалтая-Болтая. тоже классная

2013-06-17 в 01:55 

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)
Prydderi, надеюсь, тоже скоро до неё доберусь. :)

URL
   

Иллюзорная жизнь

главная