Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

Вечная весна в одиночной камере (с)
*в ахуе смотря на прогноз погоды*
Никогда не думала, что в апреле в Испании может идти снег. Снег!!!
Надо было сразу на Сицилию лететь. Но кто же знал...

@темы: путешествия

01:44 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Раз уж все побежали...
На ЗФБ я ходила с командой ЭйДинов. Вклад мой получился чисто номинальным (три текстика, из которых два драббла, и пара картинок, не о чем говорить), но первый опыт всё равно оказался приятным и позитивным. Жаль, что я не успела - и из-за активизировавшегося в разгар битвы неписца, и тупо из-за недостатка времени - сделать примерно половину из задуманного. С двумя работами надо уже как-то завязывать...
А команда наша была прекрасна и удивительна. Вотъ.
*
Зато на сериальчики времени хватило. Недавно Данька выложила ссылочку на El ministerio del tiempo, я на неё жмакнула (совершенно случайно) - и залипла. Патамушта ну испанцы жеж как они есть. :inlove: Конечно, над входом в это министерство должна быть надпись горящими буквами "Оставь надежду на обоснуй, всяк сюда входящий", но, во-первых, Данте не в их юрисдикции, а во-вторых, совсем уж не выносит. До такой степени не выносит, что я посмотрела уже всё, что на данный момент есть, и страдаю по следующей серии. :gigi:
*
До отпуска 19 дней.

14:49 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus...

02:27 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Ах, какой маршрут я построила на сентябрь, аж самой понравилось. :) Правда, если я его пройду, буду геройским героем, но кого и когда это останавливало. :)

@темы: в поисках Лейна, ...мы редко встречаем друг друга, бродя по дорогам Земли...

19:52 

Географический флэшмоб :)

Вечная весна в одиночной камере (с)
Самый северный город, где я была: Савонлинна (Финляндия).
Самый южный: Малага (Испания).
Самый восточный: Суздаль.
Самый западный: Синтра (Португалия).

@темы: всякая фигня, путешествия

20:11 

Свежие новости

Вечная весна в одиночной камере (с)
"Сегодня российские пользователи рутрекера на форуме рутрекера обсуждали блокировку рутрекера в России" (с).

@темы: всякая фигня, чужое-прекрасное

16:21 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Пипец год начался...

02:24 

Вечная весна в одиночной камере (с)
В честь ДР Профессора наконец посмотрела режиссёрку "Битвы пяти армий", причём целиком. Практически подвиг. :gigi: И чего-то подумалось: ну, вот сходил Бильбо в своё приключение, вернулся, привёл в порядок нору... и жил потом в ней ажно 60 лет, выползая разве что на рынок. После вот всего этого снова стал "добропорядочным хоббитом из хорошей семьи", со странностями, правда, но всё же не особо выбиваясь из местного социума и не ища неприятностей на свою пятую точку...
Возможно ли такое вообще?

@темы: киношковое, книжковое

19:43 

С наступающим!

Вечная весна в одиночной камере (с)
Пусть в 2016-м у нас всех будет много радостей - больших и маленьких, без маленьких-то тоже никак. :)


07:08 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Филипп, почему ты не грохнул вовремя эту психованную бабу?..
Ну да, я посмотрела свежий бибисишный сериал по Агате Кристи. А поскольку от детективов далека, как от Луны, даже с некоторым интересом, ибо основную интригу напрочь не помнила. Хорошо быть склеротиком - каждый день новости. :gigi: Впрочем, собственно фабула мне показалась натянутой, как сова на глобус, аж до треска. И нет, читать первоисточник не пойду, буду тщательно лелеять своё невежество. :) Тем более что Эйдан прекрасен, как корзина котят на фоне рассвета, а что ещё нужно для полного щастья? ;-)

@темы: слишком много любви, киношковое

18:44 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Нонеча у меня две работы. И на обоих до сих пор нет внятного расписания на декабрь, несмотря на то, что неделя от того декабря уже прошла. А ведь их ещё надо подгонять друг под друга. ОМФГ.

@темы: всякая фигня, мой друг гранатомёт

16:06 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Кто-нибудь в курсе, таки у нас авиасообщение с Украиной забанено или нет? А то мне на почту приходит рассылка Авиасэйлза, там частенько попадаются билеты МАУ. Через Борисполь, стессно. В принципе, если попадутся подходящие, да ещё и с длинной дневной стыковкой, я бы прикупила...

@темы: путешествия

03:08 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Интересно, вот когда не закончить драббл (драббл, Карл!) - это уже квинтэссенция неписца или бывает и хуже?
*
"Я ни умирла". (с)
Просто жизнь бьёт ключом. Гаечным. И по голове. Похоже, у меня таки две работы (думаю, временно, долго в таком режиме не протянуть), плюс внезапно сделало попытку воскреснуть одно старое хобби, плюс я зачем-то записалась на ЗФБ (о чём, в принципе, можно догадаться по первой строчке этого поста)...
В общем, как-то всё сразу.
*
Спросили тут, мол, и куда ты теперь едешь, жрать хамон или пармезан. А и то, и другое, вот какая я хитрая. :) Правда, только весной.
Разбудите меня в апреле.

@темы: всякая фигня

14:43 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Так смешно читать наши новости. "Евро обвалился ниже 70 рублей..." Обвалился, Карл! :facepalm3:
ЗЫ. Пока писала, появился ещё один вариант - "рухнул".
Слежу за событиями.

@темы: всякая фигня

02:45 

Подробности и факты россыпью,

Вечная весна в одиночной камере (с)
пока не забыла. :)

читать дальше

@темы: путешествия

21:44 

ПЗ-6

Вечная весна в одиночной камере (с)
Напоследок съездила в Тракай. Интересный замок, конечно, но не "ах!". Может быть, виновата погода: сегодня в первой половине дня была натуральная осень, тёплая куртка совершенно не казалась лишней. А может быть, то, что завтра уезжать. Ненавижу последние дни поездок, ощущение заканчивающегося праздника изрядно портит настроение...
А ещё поразила группа туристов, я сначала подумала - китайцы, но из разговоров сотрудников замка поняла, что они из Таиланда. Во-первых, некоторые были одеты в карнавальные костюмы с учётом европейско-средневековой специфики - принцы, принцессы, ведьмы и т.д., во-вторых, приехали из Тая не куда-нибудь, а в маленькую Литву, а в-третьих...
Они вернутся в свою тёплую страну.
Ыыы!

@темы: путешествия

20:33 

ПЗ-5

Вечная весна в одиночной камере (с)
Вчера во Вроцлаве уличное табло показывало +27. 27 градусов тепла, Карл! Сегодня утром похожее табло, но на автовокзале Вильнюса, выдало жалкие +13. Как так жить?
Но по порядку.
Старый город во Вроцлаве офигительно красивый, но офигительно крохотный. По большому счёту, пара площадей и несколько улиц вокруг - и всё. Но вот прям очень. А гномики - полное мимими, не знаю уж, чья это идея, но среди меня она возымела успех. ;-)
Кстати, прогнозы по поводу того, что там будет на порядок меньше народу, чем в Кракове, не оправдались. Меньше, конечно, но раза в два в лучшем случае. :hang:
Вильнюс не такой яркий, но тоже весьма милый город. Мне он показался каким-то... домашним, что ли. Здесь должно быть уютно жить. Хотя и достопримечательности тоже имеются, и в количестве, но они не оглушают, а как-то органично вплетаются в общий колорит. А общий колорит тут очень интересный.

@темы: путешествия

00:35 

ПЗ-4

Вечная весна в одиночной камере (с)
*ворчливо* Приличные отели – без проблем с вай-фаем и прочих радостей – здесь водятся только в Кракове? Один дружелюбный к туристам город на всю Польшу?
Ну да ладно, переживу. Уезжать всё равно не особо хочется, если честно, хотя краковское столпотворение на второй день несколько утомило. Прикиньте, в восемь утра люди уже вовсю шарахались по Рыночной площади. В восемь утра! Конечно, не так, как днём, когда вообще не протолкнуться, но я-то, наивная, надеялась увидеть пустой город. Щаз. Для этого нужно было выходить в шесть, наверное, а то и раньше.
Во Вроцлаве, куда я уже доползла в ночи и на чей отель ворчу, по идее, народу должно быть поменьше. На порядок примерно. :)

@темы: путешествия

22:04 

ПЗ-3

Вечная весна в одиночной камере (с)
С Краковом у меня случилась любовь чуть ли не с первого взгляда. Ну, со второго - точно. :) Так что день прошёл под знаком сердец, котят и единорогов, и ничего умного, как настоящий влюблённый, я сейчас сказать не могу. Лучше лягу пораньше, уж очень хочется завтра с утра посмотреть на всю эту окружающую роскошь без толп туристов. Или хотя бы без таких толп...

@темы: путешествия

22:19 

ПЗ-2

Вечная весна в одиночной камере (с)
Н-да, интернет в текущем отеле тот ещё... Улитки в сравнении с ним - чемпионы по бегу на большие и малые дистанции.
Кто вчера проспал, и хорошо хоть не всё на свете, тот я. В результате ни в какой Тракай не успела, времени хватило только немножко погулять по Вильнюсу. Пока понравилось, но тут ключевое слово "немножко" - днём уходил автобус на Варшаву. Благополучно уехав на нём, я и осела в этом улиточном отеле.
Сама Варшава… странная. С одной стороны, здесь, безусловно, есть что посмотреть и чем восхититься, а с другой – какого-то единого впечатления о лице города у меня так и не сложилось. Вот, писали, что исторический центр восстановлен так хорошо, что сразу и не поймёшь степень новодельности, а по мне - местами просто-таки в глаза бросается. Но, конечно, сам факт заслуживает респекта. Как и количество различных садов и парков. Такое ощущение, что на каждом метре свободного пространства растёт-цветёт что-то зелёное, даже на крышу университетской библиотеки сад умудрились втиснуть. Это правильно, это я одобряю. :)
В общем, не знаю, как определиться с отношением к сему стольному граду. Скажем так: хорошо, что я сюда приехала. И хорошо, что завтра снова в дорогу. :)

@темы: путешествия

Иллюзорная жизнь

главная