22:27 

ПЗ-7

Вечная весна в одиночной камере (с)
Гвадалахара - небольшой провинциальный городишко, очень зелёный и очень тихий. Смотреть там, кроме действительно дивного по красоте дворца герцогов Инфантадо, особо нечего, к тому же от станции пригородных электричек до старого города пилить довольно далеко, так что отдельно ехать туда, наверное, не стоит. Но он отлично сочетается с Алькалой-де-Энарес, понравившейся мне больше. Во-первых, очаровательной площадью Сервантеса (если я когда-нибудь соберусь выложить фотографии, берегитесь - эта площадь у меня со всех ракурсов), и, во-вторых, особым лёгким настроением, присущим, наверное, всем университетским городам.
По крайней мере в Испании.
*
Всего два дня весны - а я по цвету морды лица уже приближаюсь к спелому помидору. И то ли ещё будет. :gigi:
Уже меньше чем через 10 часов вылет в Палермо. Мамадарагая...
Пожелайте мне встать вовремя, штоле.

@темы: путешествия

22:28 

ПЗ-6

Вечная весна в одиночной камере (с)
Кто хотел сделать сегодня разгрузочный день для ног, а вместо этого в очередной раз отходил оные по самое не балуйся, тот я.
Мадрид по-прежнему немного безумен… впрочем, почему «немного»? В полный рост. За то и люблю. За вавилонское столпотворение в центре, за бардак везде, где можно и где нельзя, за шествия фанатов «Атлетико» (ну так выиграли у «Барселоны», это даже не повод, а поводище), за вечерний концерт на Соль (чёрт,такая клёвая песенка была, а я не знаю ни названия, ни исполнителя, ыыы!), за очередь в Прадо (да, в халявные часы, ну, а где ещё есть знаменитые музеи, готовые хотя бы на два часа в день пускать посетителей бесплатно?), за ужасную медведицу с земляничным деревом, за туристические аттракционы вроде рынка Сан-Мигель (и тут же, даже не в двух шагах, а в одном – душевный и дешёвый «Музей хамона», где за евро наливают бокал вина с маленьким тапасом)…
Знали бы вы, как я буду по всему этому скучать.
Знали бы вы.

ЗЫ. Весна здесь, кстати, таки началась.

@темы: путешествия

20:38 

ПЗ-5

Вечная весна в одиночной камере (с)

Утро в Саламанке - безжалостно и резко светящее (но не греющее) солнце, составленные друг на друга столы и стулья открывающихся гораааздо позже кафе и ресторанов, перекличка птиц в небольшом саду святого Франсиско...

День в Саламанке - туристы, толпящиеся на крохотной площади, там, где через узкую улочку смотрят друг на друга университетская библиотека (знаменитый "дом с ракушками" ) и иезуитская церковь, задирающие головы и натыкающиеся друг на друга в немом изумлении: мы что, на самом деле всё это видим?

Вечер в Саламанке - залитая огнями пласа Майор, дальняя родственница своей мадридской тёзки, весёлые компании estudiantes, не спешащих засесть за конспекты, пользуясь более чем демократичными ценами (в баре напротив пиво и хот-дог - 1.50), и я, выходя покурить, активно участвую в общественной жизни: фотографирую и оделяю зажигалкой, благо для этого нужно знать только язык жестов. :)

А завтра утром - снова в Мадрид, и чёрт знает, как встать в 5 утра. В здешних 5 утра.


@темы: путешествия

22:48 

ПЗ-4

Вечная весна в одиночной камере (с)

Авила произвела впечатление куда более суровое, чем Сеговия. Возможно, в этом был виноват дождь - ещё на подъезде я увидела нависающую впереди Страшную Тучу; автобус её обогнал, но ненамного.

Мрачные каменные стены, мрачное небо, мрачная я, хлюпающая по лужам и пытающаяся что-то сфотографировать из-под зонтика, - сплошная средневековая аутентичность! :)

Не, город интересный. И даже под дождём его стоило увидеть.

Хотя по поводу аутентичности давно имею мнение, надо бы собраться и его пофиксить. И да, нонеча имею мнение ещё и об оценках на букинге. Пожалуй, в первый раз мои личные впечатления настолько сильно расходятся с народными. Достаточно сказать, что пока высокое звание лучшего отеля этой поездки уходит осталю с рейтингом 6,3, иф ю фоллоу ми.


@темы: путешествия

20:44 

ПЗ-3

Вечная весна в одиночной камере (с)
Сеговия - родная сестра Толедо; ну а как иначе? Не настолько знаменитая и яркая, нет, - но тоньше, изящней и тише, спящая красавица в хрустальном гробу, чьё биение жизни почти неразличимо, пульс спокойный и размеренный, но присмотритесь - на руке её латная перчатка, так, на всякий случай.

Она помнит. Она ждёт.

*

Я хотела увидеть этот город с тех пор, как, ища в поисковике подходящий замок, наткнулась на фотографии Алькасара. А сегодня даже промелькнула преступная мысль не ходить туда внутрь, потому что и без того есть на что посмотреть. Но, хвала Матистрам, времени хватило на всё. Тем более что погода была так любезна окончательно испортиться ближе к вечеру, а днём я даже разок хотела снять куртку.

Под ней у меня толстовка, если что.

*

А снег таки имел место - вдалеке, на вершинах Сьерра де Гвадаррамы.


@темы: путешествия

21:12 

ПЗ-2

Вечная весна в одиночной камере (с)

В Вильнюсе новый стрит-арт и новые выставки прямо на стенах домов. Жила бы я там, наверное, тоже рисовала бы, а куда деваться?

Ещё в Вильнюсе забавный аэропорт - зал прибытия крохотный, в стиле совок-барокко, зато за ним вполне современный зал отправления, правда, тоже небольшой. Когда прилетаешь оттуда в Барахас, мадридский монстр кажется ещё необъятнее. Не, я помнила, как мы искали нужный гейт в четвёртом терминале, но не думала, что и от первого до метро пилить пару километров как минимум...

А в Мадриде +17, на Гран Виа по-прежнему не протолкнуться, все деревья уже зелёные, на Кальяо цветёт что-то неопознанное (мной), Эль Корте Инглез (супермаркет) хочется скупить весь, целиком, и умереть от обжорства, но спать после двух ночей сна чисто символического хочется больше, и я, наверное, прямо сейчас этим и займусь, тем более что завтра снова в дорогу - в ту самую Сеговию, где, согласно Интелликасту, ожидался снег.

Ожидается ли сейчас - не знаю, этот сайт с отельного вай-фая не открывается, но рассчитывать всегда стоит на худшее.


@темы: путешествия

20:51 

ПЗ-1

Вечная весна в одиночной камере (с)
Такое ощущение, что в прекрасной столице Эстонии запретили глинтвейн. Но спасать жизни замёрзших туристов как-то надо (а спасать есть от чего - то дождь, то вообще град, к тому же холодно, блин!), поэтому работники едален-впивален его варят, но тайно, не афишируя сей факт. Я прошла, наверное, полгорода, внимательно изучая меню, после чего, смирившись с неизбежным, заползла в первое попавшееся заведение.
- Конечно, - удивился мальчик моему вопросу о глинтвейне. - Ща сделаем в наилучшем виде.
Надо ли говорить, что в списке, вывешенном у них на окне, не было ни малейшего упоминания о сём божественном напитке?

А вообще странно. Вот, Питер славится своей омерзительной погодой. Но когда я попадаю в разные сопредельные места (Прибалтика, Финка и пр.), погода там зачастую бывает ещё гаже. Хотя, казалось бы, куда уж...
Слабо было Петру основать город где-нибудь на Средиземноморье?

@темы: путешествия

20:28 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Завтра вряд ли будет время попрощаться, так что сделаю-ка я это сегодня. Типа всем пока-пока, в следующий раз, думаю, выйду уже из Мадрида, ну, или откуда-нибудь с дороги, если будет на то милость Святого Интернета и Халявного Вай-Фая.
iBuena suerte!
:fly:

@темы: в поисках Лейна, путешествия

11:13 

Вечная весна в одиночной камере (с)
*в ахуе смотря на прогноз погоды*
Никогда не думала, что в апреле в Испании может идти снег. Снег!!!
Надо было сразу на Сицилию лететь. Но кто же знал...

@темы: путешествия

01:44 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Раз уж все побежали...
На ЗФБ я ходила с командой ЭйДинов. Вклад мой получился чисто номинальным (три текстика, из которых два драббла, и пара картинок, не о чем говорить), но первый опыт всё равно оказался приятным и позитивным. Жаль, что я не успела - и из-за активизировавшегося в разгар битвы неписца, и тупо из-за недостатка времени - сделать примерно половину из задуманного. С двумя работами надо уже как-то завязывать...
А команда наша была прекрасна и удивительна. Вотъ.
*
Зато на сериальчики времени хватило. Недавно Данька выложила ссылочку на El ministerio del tiempo, я на неё жмакнула (совершенно случайно) - и залипла. Патамушта ну испанцы жеж как они есть. :inlove: Конечно, над входом в это министерство должна быть надпись горящими буквами "Оставь надежду на обоснуй, всяк сюда входящий", но, во-первых, Данте не в их юрисдикции, а во-вторых, совсем уж не выносит. До такой степени не выносит, что я посмотрела уже всё, что на данный момент есть, и страдаю по следующей серии. :gigi:
*
До отпуска 19 дней.

14:49 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus...

02:27 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Ах, какой маршрут я построила на сентябрь, аж самой понравилось. :) Правда, если я его пройду, буду геройским героем, но кого и когда это останавливало. :)

@темы: в поисках Лейна, ...мы редко встречаем друг друга, бродя по дорогам Земли...

19:52 

Географический флэшмоб :)

Вечная весна в одиночной камере (с)
Самый северный город, где я была: Савонлинна (Финляндия).
Самый южный: Малага (Испания).
Самый восточный: Суздаль.
Самый западный: Синтра (Португалия).

@темы: всякая фигня, путешествия

20:11 

Свежие новости

Вечная весна в одиночной камере (с)
"Сегодня российские пользователи рутрекера на форуме рутрекера обсуждали блокировку рутрекера в России" (с).

@темы: всякая фигня, чужое-прекрасное

16:21 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Пипец год начался...

02:24 

Вечная весна в одиночной камере (с)
В честь ДР Профессора наконец посмотрела режиссёрку "Битвы пяти армий", причём целиком. Практически подвиг. :gigi: И чего-то подумалось: ну, вот сходил Бильбо в своё приключение, вернулся, привёл в порядок нору... и жил потом в ней ажно 60 лет, выползая разве что на рынок. После вот всего этого снова стал "добропорядочным хоббитом из хорошей семьи", со странностями, правда, но всё же не особо выбиваясь из местного социума и не ища неприятностей на свою пятую точку...
Возможно ли такое вообще?

@темы: киношковое, книжковое

19:43 

С наступающим!

Вечная весна в одиночной камере (с)
Пусть в 2016-м у нас всех будет много радостей - больших и маленьких, без маленьких-то тоже никак. :)


07:08 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Филипп, почему ты не грохнул вовремя эту психованную бабу?..
Ну да, я посмотрела свежий бибисишный сериал по Агате Кристи. А поскольку от детективов далека, как от Луны, даже с некоторым интересом, ибо основную интригу напрочь не помнила. Хорошо быть склеротиком - каждый день новости. :gigi: Впрочем, собственно фабула мне показалась натянутой, как сова на глобус, аж до треска. И нет, читать первоисточник не пойду, буду тщательно лелеять своё невежество. :) Тем более что Эйдан прекрасен, как корзина котят на фоне рассвета, а что ещё нужно для полного щастья? ;-)

@темы: слишком много любви, киношковое

18:44 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Нонеча у меня две работы. И на обоих до сих пор нет внятного расписания на декабрь, несмотря на то, что неделя от того декабря уже прошла. А ведь их ещё надо подгонять друг под друга. ОМФГ.

@темы: всякая фигня, мой друг гранатомёт

16:06 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Кто-нибудь в курсе, таки у нас авиасообщение с Украиной забанено или нет? А то мне на почту приходит рассылка Авиасэйлза, там частенько попадаются билеты МАУ. Через Борисполь, стессно. В принципе, если попадутся подходящие, да ещё и с длинной дневной стыковкой, я бы прикупила...

@темы: путешествия

Иллюзорная жизнь

главная