Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Случайно наткнулась на прелестную новость: www.ratanews.ru/hotels/hotels_5022013_6.stm. Охренела от цен. Интересно, в этих гробах без музыки кто-нибудь будет останавливаться за такие деньги?
А я ещё на Лазурный берег жалуюсь... :gigi:

@темы: путешествия, всякая фигня

16:50 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Февраль пока полностью оправдывает свою репутацию (среди меня) самого гадкого месяца в году. Казалось бы, ноябрь должен быть хуже - одна мысль о том, что впереди зима, гарантированно убивает всю радость жизни, но по факту выходит по-другому. Нет, ничего прям страшного, просто кучка мелких некайфов, с которыми как-то надо справляться, а сил нету. :(

Из хороших новостей - куплены билеты на отпуск, на август. Внезапно Лазурный берег. :) Правда, отели там, хм... недёшевы. Хотя смотря с чем сравнивать, конечно, - соседняя итальянская Лигурия ещё дороже. Ну, может, ближе к лету появится побольше предложений, среди которых найдётся что-нибудь по более гуманным ценам. Я надеюсь. :)

Ну, и классические :heart::heart::heart: for Eyre. :)

@темы: всякая фигня, путешествия

03:36 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Не так давно по дайрам проходил "похмельный" флэшмоб - народ отвечал на всякие острые и животрепещущие вопросы. Поскольку мне писать что-то как-то совсем не о чем, может, кто-то задаст вопросик? Или просто подкинет темку для поста. Чем острее и животрепещущее - тем лучше. :)
Анонимные каменты открыты. :) Со своей стороны обещаю отвечать максимально честно. :)

Пишет Берто:

О, я вот что спрошу - а расскажите, как вы стали заядлым путешественником? Когда и с чего это началось, каковы достижения и какие есть планы?

URL комментария

О, это правда интересно. :) На самом деле, слабые попытки поездить вот именно что посмотреть на мир, а не просто, там, в гости или ещё по каким делам предпринимались мной довольно давно. Но, с одной стороны, денег не было, а с другой - лень она такая лень. Вот разве что довольно-таки эпичная поездка по трассе в Новгород подходит, но Новгород - это близко, это не считается. :)

А потом всяческие друзья-приятели в ЖЖ стали активно выезжать в заграницы и соблазнять своими постами, и когда появились кой-какие деньги, я решила соблазниться. Эйре любезно согласилась составить мне компанию, и мы полетели в Италию, в Римини, ещё через турагентство. Ну, и умудрились за две недели оттуда объездить чуть ли не пол-Италии, конечно, в режиме "галопом по Европам", но всё равно количество красот в человеко-час превысило все допустимые нормы. И у меня маленько снесло крышу. В принципе, для такого эффекта и одной Венеции оказалось бы вполне достаточно, кто плавал, тот знает. :) В общем, вернувшись домой, я поняла, что поеду ещё, что бы ни случилось и кто бы ни лёг трупом на пути. :) И с тех пор это понимание меня не покидает.

Причём, может быть, я извращенка, но мне доставляет отдельное удовольствие планировать путешествие самостоятельно. Билеты, отели, как добраться от аэропорта, куда нужно съездить, а куда не обязательно, как за минимум времени и денег получить максимум впечатлений - это же ужасно интересно. Особая прелесть, конечно, - изучение общественного транспорта места назначения, хвала святому интернету за такую возможность. :) Хотя, конечно, бывают иногда накладки, но у кого их вообще не бывает, поднимите руку, плиз. :)

Есть отдельная группа граждан, недоумевающих - а нафига всё это? Я сейчас скажу страшно пафосную вещь, простите заранее, но для меня вот эти 56 магнитиков на холодильнике (на самом деле должно быть немного больше, но я не сразу начала их собирать и не везде удавалось купить) - это 56 поводов любить мир. Потому что он - мой. Острые камушки мостовых Толедо и безумная форзиция под древними стенами Пражского Града, отражения палаццо в мутной воде венецианских каналов и шпиль делфтской Ньивекёрк, вспарывающий сумрачное небо, розы в Люксембургском саду и море, самое синее со стен замка Иф... хм, что-то я увлеклась. :)

Есть, конечно, места, с которыми у меня романа не сложилось. Но по меньшей мере уважительные, дружеские, можно сказать, отношения сложились со всеми. Достижение ли это? Не знаю. Но других нет. :)

А планы... продолжать в том же духе, наверное. Вот почему-то меня не особо тянет в Америку, в Азию и прочие Африки с Австралиями. Европа большая, и так, чтобы увидеть всё, что хочется, жизни не хватит. Эх, мешок бабла бы... :gigi:
запись создана: 05.02.2013 в 02:17

@темы: всякая фигня

16:35 

Рабочее

Вечная весна в одиночной камере (с)
Начальство раздумывает, не взять ли ещё один проект. Аццкий. Количество работы увеличится примерно в два раза. Не, мне, конечно, в текущей ситуации грех жаловаться - всё равно с точки зрения несчастных людей, работающих пять дней в неделю с девяти до шести (ну, или с десяти до семи, не суть), все сотрудники нашей микроконторки были и останутся халявщиками. Интересно другое - денег тоже будет больше в два раза? Или как обычно?
И, блин, эту газетку для кошачьих лотков придётся делать по выходным. А как же футбол? :protest:

@темы: всякая фигня

17:25 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Состав на товарняк с Уругваем 6-го числа:
Victor Valdés (Barcelona), José Manuel Reina (Liverpool);
Sergio Ramos (Real Madrid), Gerard Piqué (Barcelona), Carlos Puyol (Barcelona), César Azpilicueta (Chelsea), Jordi Alba (Barcelona), Álvaro Arbeloa (Real Madrid), Ignacio Monreal (Arsenal);
Andrés Iniesta (Barcelona), Cesc Fábregas (Barcelona), Sergio Busquets (Barcelona), Santiago Cazorla (Arsenal), Xavier Hernández (Barcelona), Francisco Alarcón, “Isco” (Málaga), Xabier Alonso (Real Madrid);
David Villa (Barcelona), David Jimenez Silva (Manchester City), Álvaro Negredo (Sevilla), Pedro Rodríguez (Barcelona), Juan Manuel Mata (Chelsea).

Мичу нет. :(

для обзоров

@темы: футбол, блин

03:29 

Улочки Неаполя

Вечная весна в одиночной камере (с)
Эйре летом хихикала по поводу меня: мол, зажралась совсем, барокко ей уже неинтересно. :) Не, ну, интересно, конечно. Но свить из меня моток-другой высококачественной верёвки способны или узенькие средневековые улочки, или те, что ведут к морю. Ну, про море будет потом, это я уже вперёд забегаю.
Вообще, тем, кто превыше всего ценит порядок, цивилизацию и пр., лучше не заезжать южнее Рима: можно получить порцию не очень приятных впечатлений. Но, с другой стороны, север и юг Италии - это два лика двуликого Януса, и, чтобы понять страну, недостаточно посмотреть на неё только с одной стороны. К тому же Неаполь, несмотря на весь бардак и не самую благоприятную обстановку (некоторые районы вызывали страстное желание немедленно их покинуть, особенно ночью), - очень красивый и колоритный город, что для меня с лихвой перекрыло все ужасы особенности пребывания в оном. :)

Насладиться неаполитанским колоритом, 11 фоток

@темы: путешествия

04:15 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Не могу себя заставить ни прочитать "Полночь", ни скачать (о том, чтобы сходить, речи вообще не идёт - это ж надо столько телодвижений сделать!) "Хоббита".
Позор, позор мне.
Зато, может быть, свитер довяжу. :gigi:
*
На работе дали премию. Что-то где-то сдохло.
Правда, её хватило только оплатить счета, но и то хлеб.
*
В процессе прочтения некоторого футболослэша так и тянет издать вопль раненого марала пуриста "МАТЧААААСТЬ!". О боги, боги.
Возьмите меня обратно в фандом Камши.
Для этого надо прочитать "Полночь", я помню. :rolleyes:
*
Трансляции новый комп тянет плохо. Пичалька. :( Хотя странно - он по всем параметрам мощнее нетбука (в 2-4 раза), а видео идёт хуже. Может, нужно что-то поднастроить? Хотя что...
Попробую со следующего месяца поменять интернет на более быстрый, авось поможет.
*
Пусть тут полежит. :)



Не скажу что прям сильнее захотела куда-нибудь поехать - это я завсегда хочу, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, особенно когда денег нет, виза кончилась, а начальство при слове "отпуск" уходит в глухую несознанку.
Повывешивать, что ли, летние консервы, в смысле фотки? А то куда-то же их надо девать. :)

@темы: всякая фигня

03:26 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Ну вот, на западе нашего континента наступило 8-е, и можно уже поздравить с днём рождения Давида Сильву. Оригинальных пожеланий у меня не придумывается, поэтому буду банальной. :)

Vive. Respira. Vuela. Sonrie.



Te amo. :love:

Для Обзоров

@темы: футбол, блин

02:34 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Если переезд - это половина пожара, то смена компа - половина переезда. Т.е. 1/4 пожара. :)

Даже не знаю, пожелать насильственного выдёргивания рук из жопы и вставления их обратно в плечи разработчикам седьмой винды или мозгов себе - ведь знала же, что это такое, но лень оказалась сильнее. Как всегда, впрочем. А предустановленная XP, похоже, вымерла как класс. :( И вот я, вся такая умная, справившаяся с драйвером модема (который чуть с ума меня не свёл), лезу в Program Files - а мне говорят, что прав нету! Пиздец, товарищи. Как эта опция отключается, никто не знает? Она меня бесит. :bull:

Зато в горячке первых позиционных боёв с идиотской семёркой я разобралась в торрентах. Было бы в чём разбираться, конечно. :) И тем не менее я так давно хотела это сделать, что, можно сказать, тоже достижение. :)

@темы: дела кампутерные

16:28 

Вечная весна в одиночной камере (с)
С наступающим, друзья! Пусть новый год принесёт нам всем побольше всего хорошего и поменьше всего плохого, пусть неожиданности будут только приятными, а желания исполняются чётко по графику или даже ещё быстрее. :)
И пусть с каждым случится хоть маленькое, но настоящее чудо. :)



:wine:

22:42 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Рождественские испанцы. :) Пусть тут полежат. :)

Видео

Для Обзоров

@темы: футбол, блин

22:23 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Попытка расписаться-2. Футболослэш (безрейтинговый), махровое АУ. Вообще-то было задумано три крохотные рождественские истории - про Мадрид, Барселону и Севилью, - но с моим неписцом хорошо, что хоть одна получилась. "Получилась" - в смысле законченности, а не в смысле качества.
И не спрашивайте, при чём тут футболисты! :) Каждый город рассказывает свою историю; впрочем, я об этом уже писала и, боюсь, неоднократно. :)
Матчасть - в первом комменте. :)

"Мадрид", Икер/Сеск

@темы: фики, футбол, блин

03:06 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Народ уже давно развлекается, собирая свою команду года. А мне смысла не имеет: всё равно оная команда будет совпадать с Фурией на 146 процентов. :)
И даже не предлагайте заменить Нандо на Месси! :laugh:
Тем более что Нандо в последнее время как-то раззабивался, вот и сегодня тоже. Бедная, бедная "Астон Вилла". :gigi: Не из-за одного Торреса бедная, конечно, он виноват всего лишь на одну восьмую, но всё же. :)
"Челси" почему-то, когда хорошо играет, действует на меня как снотворное - сегодня я вырубилась после шестого гола, а как-то по осени, ещё до свистопляски с тренерами, - вообще после первого тайма. Ну, там 3:0 уже было. :)
Но я, собственно, не об этом хотела написать, и даже не об этом матче, а совсем даже о предыдущем, состоявшемся на 2,5 часа раньше, и даже не о матче, а о том, что я внезапно засмотрелась на Мичу. :shy:

Фотка

Вообще, прекрасная история, конечно. Играл себе человек в "Райо Вальекано", середнячке Ла Лиги, никого не трогал, перешёл в "Суонси", середнячок АПЛ, - и понеслась душа в рай. Ван Перси, поди, себе все локти изгрыз за сегодняшний вечер - и МЮ очки потерял, и звание лучшего бомбардира из рук уплывает. И всё из-за какого-то испанца, чей трансфер, если интернет не врёт, обошёлся "Суонси" в пару лимонов - по футбольным меркам всё равно что на блошином рынке купили. :)
А дель Боске, если опять же интернет не врёт, обещает его в сборную вызвать. О как!

Для Обзоров

@темы: футбол, блин

02:06 

Вечная весна в одиночной камере (с)
От (Yavoria) мне прилетел флэшмоб про 10 желаний. :)

Пишем 10 желаний и осаливаем 10 людей, которые точно так же должны написать 10 желаний и осалить 10 людей.

1. Мешок бабла! Собственно, оный я заказывала Деду Морозу ещё несколько лет назад, но до сих пор так и не получила. За это время накопились проценты, так что теперь дедушка должен притаранить два мешка. :) Да, я жадная. :)
2. Чтоб писец (ну, и все прочие его ипостаси, связанные с воплощением разнообразных задумок) всегда пребывал со мной, прикованный наручниками к батарее. :)
3. Отмените зиму! Вот вообще. Нафиг-нафиг.
4. И визы. Хотя бы с Шенгеном.
5. Поездок хочу, и побольше. Ну, этот пункт завязан на п. 1 и п. 4.
6. Хочу выучить-таки испанский. Не лезут в мою голову иностранные языки, хоть тресни. :( Как и всё, что надо тупо запоминать. Книжки почитать попробовать, что ли?
7. Чтоб у дорогих мне людей всё было хорошо, вне зависимости от того, знают ли они о своей принадлежности к данной группе. :)
8. Хочу наконец-то победить собственную лень. Ага, как команда какого-нибудь стопицотого дивизиона российского чемпионата - "Барселону". :gigi:
9. Чтоб испанчеги выиграли Кубок Конфедераций. И чемпионат мира. И МС - АПЛ. И карандаш для губозакатывания. :laugh:
10. А вот тут желание про сны, но я о нём никому не расскажу. :)

Осаливаю тех, кто ещё не осален. :)

@темы: флэшмобы

13:41 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Дорогое мрзд, а можно, я не буду верить в плохие новости, пока своими глазами не увижу состав на воскресный матч?
Спасибо.

@темы: футбол, блин

21:57 

И снова нет повода не выпить...

Вечная весна в одиночной камере (с)
Ура-ура, я таки не опоздала поздравить Давида Вилью. С днём рождения, хороший! Будь. :)



:pozdr: :wine: :pozdr3: :dance3:

Для Обзоров

@темы: футбол, блин

01:44 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Тумблер принёс прекрасное - фотосессию Хаби Алонсо, старенькую, ещё ливерпульскую, судя по всему. Я, конечно же, не могла не утащить. :)

Клац

Пожалуй, я занесу его в список футболистов, по поводу которых у меня есть определённые эротические фантазии, включающие в себя бритву и много-много верёвки. :gigi:

Для Обзоров

@темы: футбол, блин

03:11 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Попытка расписаться такая попытка расписаться... :facepalm3:
Заранее извиняюсь за какчество, просто, вот, хотелось сказать про Нандо. За заявку большое спасибо Рыпу. :kiss:

Касильяс | Торрес, "Не спорь с капитаном", таймлайн - Евро-2012

@темы: футбол, блин, фики

19:17 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Хотела было послать луч диареи "России 2" за то, что сегодняшний матч показывают в записи, но передумала. Посмотрю в интернете, чай, не привыкать. В конце концов, знала бы я тогда, когда в первый раз увлеклась футболом (не будем уточнять, в каком году это было), что когда-нибудь смогу хоть как-то следить за импортными чемпионатами, умерла бы, наверное, на месте от зависти к себе-нынешней. :)

Меж тем, сегодня день рождения у Хаби Алонсо. Пря-здря-влям! iFeliz cumpleaños! :pozdr3:


@темы: футбол, блин

21:57 

Вечная весна в одиночной камере (с)
На некоторые вещи можно смотреть вечно. :)

Гифка со вчерашнего матча

Потерпите уж немножко, больше причин болеть против "Реала" в обозримом будущем не предвидится. :)

Для Обзоров

@темы: футбол, блин

Иллюзорная жизнь

главная