• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:44 

Жеребьёвка ЧМ

Вечная весна в одиночной камере (с)
Итак, группа В: Испания, Нидерланды, Чили, Австралия.
Ничего хорошего, на самом деле. С голландцами-то всё ясно, но и Чили тоже не подарок. Предчувствую валидол до последней минуты последнего матча группового этапа. :nerve:

21:26 

Вечная весна в одиночной камере (с)
У меня тут намечается парочка довольно судьбоносных и долгоиграющих проектов - ну, в смысле в реале. Один мне нравится чуть больше, другой - чуть меньше, но оба крайне позитивные. И их реализация зависит, увы, не только от меня. Подробности пока не хочу рассказывать, просто пожелайте удачи, плз. Кому не жалко. :)

Вопрос: Всё получится?
1. Да нивапрос! 
18  (45%)
2. В наилучшем виде :) 
22  (55%)
Всего: 40
Всего проголосовало: 26

@темы: всякая фигня

17:17 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Блин, это, конечно, цинично и жестоко, но я уржалась. :lol:



для обзоров

03:45 

Товарищеские матчи

Вечная весна в одиночной камере (с)
ранее

ЮАР - Испания 1:0

Охохонюшки... По игре получилось повеселее, чем в прошлом матче (да и африканцы вышли на поле не для того, чтобы ноги соперникам ломать), зато по результату похуже. С Алонсо обошлось, зато у Вальдеса травма. Дорогое мрзд, это вот ты так вредничаешь, да? :gigi:

Анонсированное "веселье" тоже оставило крайне противоречивые впечатления. С одной стороны, товарняк есть товарняк, а когда испанцы к таким матчам относились серьёзно? С другой же - я скоро возоплю то ли "верните Сеска и Сильву в напы!" (ага, прямыми рейсами из барселонского и манчестерского лазаретов соответственно), то ли "Косту в сборную!". Потому что сегодняшняя атака - это слёзы. Вилья пребывал исключительно в офсайде, Негредо и Льоренте типа по удару нанесли, но вот именно что типа. Обозначили своё присутствие на поле, так сказать...

Кстати, о Косте. Очами души своей вижу, как он, отсмотрев оба матча (из мадридского лазарета, ага, команда инвалидов какая-то), пишет покаянное письмо Сколари. Типа, забери меня отсюда, дорогой дедушка тренер, я раскаялся и осознал. :gigi:

Ах да, чуть не забыла про самый яркий момент матча. Вальдес, значится, кое-как ухромал с поля, упс, а все замены сделаны. Игроки посовещались, и Арбелоа начал натягивать вратарскую майку и перчатки. Но потом вроде как решили - судья, наверное, - что раз товарняк, можно выпустить Рейну (Касильяс отстоял первый тайм). Даже где-то жаль: я бы посмотрела на Альваро в роли вратаря. :) Тренерский штаб ЮАР же сильно вознегодовал, прям истерику устроили. Бу. Им что, тоже бабла пообещали?

И немного о личном: 21-й номер Монреаля - это был удар ниже пояса. :(

для обзоров
запись создана: 17.11.2013 в 04:20

@темы: футбол, блин

03:20 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Греки посрамили своих критегов со Спортс.ру, заявлявших, что они играют от обороны и мало забивают, наколотив в три (!) раза больше, чем хвалёные Франция, Португалия и Швеция вместе взятые. :laugh:
Самарас скоро зарастёт бородой от ушей до пояса. Вот зачем красивые мужики себя так уродуют? :facepalm3:
Кстати, о красоте. Шансы Рибери пролететь мимо ЧМ изрядно повысились? Это хорошая новость. :)
В пейринге Роналду/Ибрагимович первый пока сверху, но его позиция не так чтоб устойчива. Впрочем, здесь мне как-то всё равно. Честно собиралась их посмотреть, но рука сама жмакнула на надпись "Греция - Румыния". И правильно сделала. :)

для обзоров

19:43 

Вечная весна в одиночной камере (с)
У испанчегов новая форма. Что-то мне как-то не очень: слишком уж монохромно. Впрочем, главное тут - содержимое оной формы, я считаю. :)
В связи с иной потрясшей некоторую часть общественности новостью из стана Фурии вспомнился финал Евро и последующий бэби-бум на поле. :) Поскольку количество бэби за истёкшее время изрядно выросло, представляю, что будет, если мальчики выиграют ЧМ. Маракана содрогнётся. :laugh:

ЗЫ. О, вот и ролик появился. :)



для обзоров
запись создана: 14.11.2013 в 04:17

@темы: футбол, блин

03:36 

Книгопост

Вечная весна в одиночной камере (с)
Решила таки обзавестись книгопостом, ибо со стороны возникает такое ощущение, что я только футбол и смотрю, меж тем как это не совсем так. Не, именно смотрю-то я почти что один футбол, поэтому кинопоста тут не будет, ибо мне стыдно. :pink: Зато книжки иногда читаю, хоть и меньше, чем хотелось бы. Ну, и иногда перечитываю. :)

1-7

8. Лена Элтанг, "Другие барабаны".
Если мир есть текст, то и текст есть мир - а почему нет? В книгах Лены Элтанг оба понятия переплетены так тесно, что попервости ломаешь голову, пытаясь разобраться, что герои выдумали, а что происходит на самом деле (я добрую половину "Побега куманики" этим занималась; смешно, конечно), а потом - самый сладостный момент - понимаешь, что это не имеет никакого значения.
"Другие барабаны" я читала, уже зная о вышеизложенном, а посему в процессе успела родить несколько версий происходящего - хоть садись и фанфик пиши. :) Но, конечно, в итоге не угадала; оно и к лучшему, не детектив, чай. :) В принципе, про эту книгу много что можно сказать: отметить язык, насыщенный (даже перенасыщенный) аллюзиями, многослойность повествования, то, как в него проваливаешься, словно в "слабую воду", легко и безвозвратно, и дышишь ею. Но всё это будут мёртвые слова.
Живые - у Лены.
запись создана: 16.06.2013 в 03:46

@темы: книжковое

02:57 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Сборная Испании на товарняки с Экваториальной Гвинеей (wtf?) и ЮАР: Casillas, Valdés, Reina; Ramos, Albiol, Arbeloa, Juanfran, A. Moreno, Iñigo Martinez, Monreal; Javi Martinez, Iniesta, Xabi Alonso, Busquets, Koke, Cesc, Cazorla, Navas; Negredo, Mata, Diego Costa, Villa and Pedro.

Таки Коста... Не знаю. С одной стороны, он мне не очень симпатичен. Совсем несимпатичен, если честно. А с другой - ну, у человека действительно должен быть выбор, в том числе и страны, которую будешь представлять на международных турнирах. И, мне кажется, он выбирал не по принципу "какая сборная сильнее", потому что, если взглянуть объективно и непредвзято, у бразильцев на грядущем мундиале шансов едва ли не поболе будет. К тому же освистают его там громко и много раз, и если этим дело ограничится - считай, повезло.
С третьей же стороны, я верю дель Боске. У него не забалуешь. :)

Хави отпустили отдохнуть, Нандо, Пике, Сильва, насколько я понимаю, - травмы. :(
Возьмите меня на ручки.

для обзоров

04:03 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Как-то так в настроение легло...


Прослушать или скачать Аквариум Небо цвета дождя бесплатно на Простоплеер

По ходу, меня хлебом не корми - дай поподнимать посты. :) Ну, пусть будет что-то типа "песни этой осени".


Прослушать или скачать Осеннее шоссе бесплатно на Простоплеер
запись создана: 28.10.2013 в 04:28

@темы: песенное

02:29 

Отборочные на ЧМ

Вечная весна в одиночной камере (с)
всегда актуальная картинка

ранее

Испания - Грузия 2:0

Старт: Casillas - Juanfran, Piqué, Ramos, Alberto Moreno - Busquets, Iniesta, Xavi - Navas, Pedro y Negredo.
Что-то я спокойна как танк. Не к добру. :)
__________

Всё. Вышли на ЧМ напрямую, французы отправляются играть с португальцами в стыки. Негредо снова забил. И Мата забил - через три минуты после появления на поле. Да и вообще игра была повеселее, чем в пятницу, хотя количество пролюбленных моментов ужасает. И не пропустили по счастливой случайности - кто-то (не разглядела) снова лажанулся в защите, но грузинам, в отличие от белорусов, не повезло.

Ну да ладно, всё хорошо, что хорошо кончается. До ЧМ ещё 8 месяцев, есть время что-то подправить, не отвлекаясь на мысли об очках и прочем. Товарняки рулят. :)

для обзоров
запись создана: 06.09.2013 в 21:46

@темы: футбол, блин

16:51 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Дорогие предприниматели уездного города СПб! У меня есть отличная бизнес-идея, отдаю совершенно безвозмездно, то есть даром. Аттракцион невиданной щедрости, не пропустите! Рынок прискорбно пуст. :(

Собственно, идея очень проста и, даже можно сказать, банальна: возить людей в Финку в нормальное время. Нет, выезд в 5-6 утра - это не нормальное время. И 8 утра (самое позднее, что я нашла), вы не поверите, тоже. Чем плоха цифра, допустим, 12? Всё равно рановато, конечно, но уже можно пережить, не чувствуя себя хреновым геройским героем.

*растопыривается лучами ненависти*

@темы: мой друг гранатомёт, всякая фигня

12:39 

iVamos!

Вечная весна в одиночной камере (с)
Состав сборной на матчи с Белоруссией и Грузией: Iker Casillas, José Manuel Reina, Víctor Valdés; Álvaro Arbeloa, Juanfran Torres, Gerard Piqué, Raúl Albiol, Sergio Ramos, Ignacio Monreal, Alberto Moreno, Sergio Busquets, Mario Suárez, Xavi Hernández, Andrés Iniesta, Koke Resurrección, Francisco Alarcón "Isco", Pedro Rodríguez, Jesús Navas, Cesc Fábregas, Álvaro Negredo, Juan Manuel Mata, David Jiménez Silva, David Villa.

Ура, Мата вернулся! :rotate: А с Альбой что? Травма?
Морено я помню по молодёжке, хороший мальчик, пусть будет. :)

ЗЫ. Трааавмы. :( Иньиго Мартинес вместо Альбиоля, Мичу вместо Вильи.
Мичу, наверное, сам офигел. Ну, обещанного три года ждут. :)

для обзоров
запись создана: 04.10.2013 в 16:04

@темы: футбол, блин

20:55 

Вечная весна в одиночной камере (с)
В качестве тренировки наделала немножко бесшовных фонов из фотографий, в основном цветуёчки и прочее летнее; не фонтан, конечно, но, может, кому пригодятся. :)

10 штук

Вторая серия - осенние фоны. :)

10 штук

Все исходники принадлежат их авторам. :)
запись создана: 01.06.2013 в 02:47

@темы: фотожабы

21:34 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Приснился очередной офигительный сон - на этот раз по мотивам крохотного рассказика столетней давности, так сказать, расширенная и изрядно перекроенная версия. :)

читать дальше

@темы: всякая фигня

16:40 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Друзья-англознатцы, а как правильнее: Old City или Old Town? И большая буква нужна ли нет? Вопрос чисто технический.

@темы: всякая фигня

05:19 

Навеяло закрытием трансферного окна

Вечная весна в одиночной камере (с)
Я, наверное, неправильно понимаю, что такое клуб. Нет, ну правда, объясните мне. Название, герб, цвета... какие там есть ещё побрякушки?
И почему когда игрок уходит туда, где ему будет лучше - по его представлениям, - он фу-фу и бяка-бяка, а когда руководство говорит: "Спасибо за всё, а теперь иди в жопу", - это нормально?
Почему клуб, зарабатывающий деньги (сильно подозреваю, что затянувшаяся и всех доставшая опупея по переходу Бейла в "Реал" - чистейший маркетинговый ход: это ж сколько футболок можно продать на поднятой волне!), - молодец, а человек, желающий повышения зряплаты, - тварь продажная?
Нет, я понимаю, что футбол, как и всякий шоу-бизнес, бессмысленен и беспощаден, но вот такой дисбаланс в отношении к мёртвым символам и живым людям подбешивает.

для обзоров

@темы: футбол, блин

01:57 

Настроенческое

Вечная весна в одиночной камере (с)
Как под лысой горой собирают медведи хмель,
набивают подушки, вышитые крестом,
как в паучьих селениях шали плетут к зиме,
как луна наливается мутным молочным льдом,
как мертвеет трава, зябнут корни, чернеет пруд,
застывает стеклянной жилой подземный ключ,
как зайчата глодают ветки, дерут кору,
как горька брусника, мох мягок, и тёрн колюч.
По душистым еловым иглам, листве гнилой,
осторожно ступай, малыш, не порань ступней,
отыщи ветлу, полезай в дупло, там тепло.
Спи, малыш, до весны,
я найду тебя по весне.

читать дальше

@темы: чужое-прекрасное

20:12 

Сборнятки!

Вечная весна в одиночной камере (с)
Состав на матчи с Финляндией и Чили: Iker Casillas, José Manuel Reina, Víctor Valdés; Álvaro Arbeloa, Jorge Resurrección "Koke", Raúl Albiol, Sergio Ramos, Iñigo Martínez, Jordi Alba, Ignacio Monreal, Santiago Cazorla, Sergio Busquets, Mario Suárez, Xavi Hernández, Andrés Iniesta, Jesús Navas, David Silva, Álvaro Negredo, Roberto Soldado, Pedro Rodríguez, David Villa, Francisco Alarcón "Isco", Cesc Fabregas.

Снова новички; ну, в принципе, понятно, что пора и надо. А что с Пике, никто не знает? Просто не вызвали почему-то или травма какая?

для обзоров

@темы: футбол, блин

20:53 

Жеребьёвка ЛЧ

Вечная весна в одиночной камере (с)
"Бавария"...
Что такое не везёт и как с этим бороться? :hmm:

@темы: футбол, блин

13:48 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Если с Лазурного берега убрать всякие Монако-Ниццы-Канны и прочие понты, отличное же место получится. :)
Это я типа вернулась. Надеюсь, что во всех смыслах.
И сразу же вместо просмотра пропущенных матчей вляпалась в интересный быт. Ну кто бы сомневался. Ладно, прорвёмся. :)

@темы: всякая фигня, путешествия

Иллюзорная жизнь

главная