01:34 

ПЗ-7

Вечная весна в одиночной камере (с)

Добралась наконец-то до Сарагосы, уж думала, что этого никогда не случится. Просто какой-то вечер безумного транспорта. :) Автобусы, место отправления которых можно отыскать только интуитивно. Опаздывающие поезда. Тётенька-контролёр у входа на платформу в Таррагоне, за пять минут до заявленного времени, оптимистично, глядя на мой билет: "Этот поезд ещё в Барселоне"...

А ведь утром ничто не предвещало. Я спокойно съездила в Реус, поняла, что с Каталонией у меня в этой поездке... ну не то чтобы совсем не складывается, но с другими местами складывается лучше, спокойно вернулась в Таррагону и спокойно доосмотрела то, что вчера было закрыто по случаю воскресенья. То есть кафедральный собор. Те римские развалины, которые были закрыты вчера, остались таковыми и сегодня. У них сиеста? Или не сезон? :)


@темы: путешествия

21:21 

ПЗ-6

Вечная весна в одиночной камере (с)

Таррагона пока не слишком впечатляет. Нет, по дороге заехать на денёк - милое дело, но целенаправленно я бы сюда ехать посоветовала разве что фанатам римских развалин, коих здесь есть. Около одной из таких развалин я нарвалась на местных реконструкторов: инсценировали военные действия времён наполеоновских войн. Стреляли. Громко. :) За "армией" плелась небольшая толпа туристов. :) Наши победили, поорали "Вива Эспанья!" и, конечно, "Виска Каталунья!"...

Вообще, простигосподи, сепаратистские настроения тут цветут и пахнут. Очень много каталонских флагов и флажков, испанской же символики по минимуму. Ну, будем посмотреть, что у них выйдет с этой независимостью. Может, как шотландцы, в последний момент передумают.

А вот русской речи, как мне показалось, здесь побольше, чем в Валенсии. Ну, в смысле, чем в валенсийском регионе. И карты-то у них на русском есть, и девушки в отеле на ресепшене и в турофисе русскоязычные, и меню иногда встречается гуглом переведённое. :)

Правда, что касается этого гугломеню, я не то что на английском, а и на испанском лучше понимаю. :)


@темы: путешествия

00:33 

ПЗ-5

Вечная весна в одиночной камере (с)

Сейчас вспомнила, что осталось всего три дня, и приуныла.

Что там у нас творится-то? По-прежнему сияющий пиздец? А здесь днём было +32, Калатрава крут, хотя и не настолько, как об этом говорят, фраза из путеводителя о том, что в Валенсии нет пляжей, веселит меня уже далеко не в первый раз, но сегодня веселила особенно, в уличной рекламе одни футболисты, причём не валенсийские - от Неймара до Симеоне, футболки сборной - тоже на каждом шагу, все размеры, кроме моего. Ааа! :fingal:

Завтра отъезжаю в Таррагону, интернеты там в отеле отсутствуют (каменный век, блин!), но, говорят, присутствуют в соседнем баре. Так что, надеюсь, с радаров не пропаду. :)


@темы: путешествия

23:43 

ПЗ-4

Вечная весна в одиночной камере (с)

Хорошо, что я не пожадничала и выделила на Валенсию аж два дня. За один день, мне кажется, тут мало что можно успеть...

С другой стороны, смотря как успевать. Если так, как я, то конечно. :) Хотя... нет, пожалуй, никак не успеть.

На мой вкус, Валенсия не менее интересна в туристическом плане, чем та же Барселона. Разве что вместо Гауди здесь наследил Калатрава. В Городе наук и искусств я, правда, ещё не была, только видела издалека, с колокольни кафедрального собора, на которую меня понесло напоследок - после многокилометровых гуляний по городу и подъёма на Торрес де Серранос. Ладно, ноги мне всё выскажут завтра. А сегодня - закат, встреченный на колокольне, явно не будет самым худшим воспоминанием в моей жизни. :)


@темы: путешествия

01:43 

ПЗ-3

Вечная весна в одиночной камере (с)

Валенсия после сонно-курортного Аликанте... оглушает. Нет, я, конечно, знала, что это третий по величине город Испании, и вообще, может, это народная активность так взбурлила вечером, когда я, собственно, сюда и переехала, но по первому впечатлению даже в центре Мск спокойнее и тише.

Вот где мегаполис, нам и не снилось. :)

Зато как я лихо рассекала по незнакомому городу без карты - это что-то. Похоже, организм понял, что иначе в предлагаемых условиях ему не выжить, и отрастил внутренний компас. Молодец он у меня. :) Даже спина в этот раз прилично себя ведёт, ттт.

Хотя, конечно, с характером товарищ. Утром восхотел пуэблу бланку - и пришлось забить на неотсмотренные Эльче и Картахену и поехать в Альтею. Не Андалусия, конечно, но вполне себе пуэбла и уж точно бланка. Понравилась. А ещё понравился ресторанчик с видом на море и местное вино...

В общем, разлагаюсь я тут, вдалеке от духовных скреп. :)


@темы: путешествия

23:39 

ПЗ-2

Вечная весна в одиночной камере (с)

В Мурсии есть очень крутой кафедральный собор (внутри которого снимать не разрешают, ыыы! :cens: ) и некоторое количество очень красивых домиков. Ещё там есть река, а в реке - рып (не путать с Рыпом!).

Больше в Мурсии, по сути, ничего и нет.

Дня на неё оказалось явственно много, но расписание составлено таким образом, что я успела бы ещё куда-нибудь, только если бы приехала в Мурсию на автобус раньше. Но я предпочла этот час продрыхнуть.

Как бы так завтра вспомнить, что для туриста сон - непозволительная роскошь. :)


@темы: путешествия

00:01 

Путевые заметки

Вечная весна в одиночной камере (с)

Вчера, в процессе многотрудного добирания в Испанию, мне пару раз хотелось задать себе вопрос, который, конечно, не входит в тройку основных, но уж в пятёрку-то точно входит.

В смысле, какая холера понесла меня на эти галеры.

Особенно актуален этот вопрос был в норвежском аэропорту, где бутылка воды стоит 3 евро, и в аэропорту собственно Аликанте, из которого я попросту не смогла найти пеший выход на искомую дорогу, ведущую к отелю.

Но сегодня я хочу заявить следующее.

Дорогая холера!

Это было очень мило с твоей стороны. Пожалуйста, продолжай в том же духе. И если увидишь какие подходящие галеры - не стесняйся.

Всегда твоя я.

*

Южные города всё же моё всё, извините за тавтологию. Аликанте, до которого я таки добралась, не особо богат на достопримечательности, но это не мешает ему быть офигительным. Квартал Санта-Крус (Круз?) - чуть ли не мимимишнее Бурано.

А как здесь пахнет морем, мамадарагая...

А какие здесь температуры! Погодные сайты с их 28 градусами оказались несколько пессимистичны - уже под вечер на уличном табло я увидела +30. И пожалела, что в комплекте с босоножками не взяла маечки и шорты. И купальник. :laugh:


@темы: путешествия

20:07 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Выйдя сегодня из дома, я поняла, как вовремя сваливаю. :)
Ну, в общем, эта... не прощаюсь, ибо интернеты вездесущи. И всё же счастливого мне пути. :)

@темы: путешествия

17:01 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Похоже, таки придётся тащить с собой босоножки...
Возлюбленная Испания, пошто в тебе в конце октября плюс 28?
Хотя, скорее, тут надо ставить вопрос по-другому - пошто у нас такая холодина?
Этот немикомикс не так давно постила сестрёнка, но мне он сейчас актуален как никогда.


@темы: всякая фигня, путешествия

02:37 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Ничего не успеваю. Вот совсем ничего. Так что кому должна - всем прощаю буду должна.

@темы: всякая фигня

12:45 

Не могу не

Вечная весна в одиночной камере (с)
Ногомячетред принёс утреннее-прекрасное.

Очоа и кофе

@темы: чужое-прекрасное, футбол, блин

03:49 

О чём не знал Данте

Вечная весна в одиночной камере (с)
На десятом кругу ада находятся: аэропорт Пулково, правительство РФ и люди, составившие расписание автобусов СПб - Таллин.

@темы: всякая фигня, путешествия

01:17 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Началось в колхозе утро: bel-ok.livejournal.com/1623751.html
Здравствуй, родина, как же я по тебе не скучала...

@темы: мой друг гранатомёт

21:18 

Путевые заметки

Вечная весна в одиночной камере (с)

Дошла до моих мадьярских деревень информация, что заливает всю Европу, а не только Венгрию. Что, правда?

Хреновое, конечно, утешение, но уж какое есть.

*

Про Будапешт пока ничего не напишу, патамушта надо собрать мысли в кучку. Не, красивый город, конечно. Но то ли дожди, идущие каждый день, впечатление подпортили, то ли что...

В общем, любви не случилось. А жаль.

*

Квест "опоздай на поезд ровно на минуту" в очередной раз пройден. Хорошо, что оный поезд был не последний. :) На будущее: раз у меня нынче судьба такая, последним поездам - решительно отказать.

*

Зато венгерские цены действительно приятные. Учитывая цены Виззэйра, москвичам вообще можно кататься сюда как на дачу. :) Чем, как я полагаю, многие и занимаются. :)


@темы: путешествия

17:20 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Уфф. Вроде бы впихнулась в жестокие виззэйровские 42 на 32 на 25. :) Главное теперь - чтоб какая молния не лопнула. :) С ужасом представляю, как буду упаковываться по дороге обратно.
Меж тем, все погодные сайты дружно обещают в Будапеште дожди. Такие добрые, это что-то... В смысле, не дожди добрые, а сайты.
Дорогое мрзд, может, всё-таки не надо, а? :shuffle:

@темы: путешествия

18:47 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Внезапно в конце октября лечу в Испанию. :ura: Не, реально внезапно. Как-то удачно всё совпало - и билеты (через жопу, как всегда), и хорошее настроение начальства (думала, меня не отпустят), и вообще.
Осталось решить два вопроса. Первый - а на какое бабло я, собственно, туда полечу. И второй - как добраться в ночи из аэропорта Аликанте хоть до какого-нибудь отеля. :gigi:

@темы: путешествия

23:08 

Жеребьёвка ЛЧ

Вечная весна в одиночной камере (с)
*рыдаэ*
Три команды из группы Е, офигев по всей длине, смотрят друг на друга: "ШО, ОПЯТЬ???"
Ещё и "Рома" в придачу.
Для полного и безоговорочного щастья, вестимо. :susp:

Зы. А ещё Алонсо в "Баварии". :wow:
К такому меня жизнь не готовила...

@темы: футбол, блин

00:25 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Знаете, что меня больше всего поражает во всём происходящем? Нет, не асимметричность санкций (хотя Америка с Европой, думаю, в ахуе - они и представить себе не могли, как можно с таким апломбом положить на собственное население). А количество людей, радующихся - вплоть до писания кипятком, - что им что-то запретили.
Вот честное слово, в голове не укладывается.

@темы: всякая фигня

03:04 

Вечная весна в одиночной камере (с)
*внезапно проснувшись*
А что, кто-то правда верит официальным СМИ?
Ну, в смысле российским - что происходит в других странах, я не знаю. А вот в наших проработала полжизни, достаточно для того, чтобы по этому поводу говорить "мы".
Так вот.
Не верьте нам. По крайней мере в том, что касается политики и экономики.
Не надо.
Я действительно говорю это как краевед, увы. :(


@темы: всякая фигня

21:50 

Цитата

Вечная весна в одиночной камере (с)
"Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами. Но удивительное дело, несмотря на неоспоримую и очевидную зависимость только от этого чувства разоряющих народ всеобщих вооружений и губительных войн, все мои доводы об отсталости, несвоевременности и вреде патриотизма встречались и встречаются до сих пор или молчанием, или умышленным непониманием, или еще всегда одним и тем же странным возражением: говорится, что вреден только дурной патриотизм, джингоизм, шовинизм, но что настоящий, хороший патриотизм есть очень возвышенное нравственное чувство, осуждать которое не только неразумно, но преступно. О том же, в чем состоит этот настоящий, хороший патриотизм, или вовсе не говорится, или вместо объяснения произносятся напыщенные высокопарные фразы, или же подставляется под понятие патриотизма нечто, не имеющее ничего общего с тем патриотизмом, который мы все знаем и от которого все так жестоко страдаем.
[...]
Поймите, что всё то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, правители, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, — все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами.
Кто бы вы ни были — француз, русский, поляк, англичанин, ирландец, немец, чех — поймите, что все ваши настоящие человеческие интересы, какие бы они ни были — земледельческие, промышленные, торговые, художественные или ученые, все интересы эти так же, как и удовольствия и радости, ни в чем не противоречат интересам других народов и государств, и что вы связаны взаимным содействием, обменом услуг, радостью широкого братского общения, обмена не только товаров, но мыслей и чувств с людьми других народов.
Поймите, что вопросы о том, кому удалось захватить Вей Хай-вей, Порт-Артур или Кубу, — вашему правительству или другому, для вас не только безразличны, но всякий такой захват, сделанный вашим правительством, вредит вам потому, что неизбежно влечет за собой всякого рода воздействия на вас вашего правительства, чтобы заставить вас участвовать в грабежах и насилиях, нужных для захватов и удержания захваченного. Поймите, что ваша жизнь нисколько не может улучшиться оттого, что Эльзас будет немецкий или французский, а Ирландия и Польша свободны или порабощены; чьи бы они ни были, вы можете жить где хотите; даже если бы вы были эльзасец, ирландец или поляк, — поймите, что всякое ваше разжигание патриотизма будет только ухудшать ваше положение, потому что то порабощение, в котором находится ваша народность, произошло только от борьбы патриотизмов, и всякое проявление патриотизма в одном народе увеличивает реакцию против него в другом. Поймите, что спастись от всех ваших бедствий вы можете только тогда, когда освободитесь от отжившей идеи патриотизма и основанной на ней покорности правительствам и когда смело вступите в область той высшей. идеи братского единения народов, которая давно уже вступила в жизнь и со всех сторон призывает вас к себе".

Лев Николаич Толстой, 1900 г.

@темы: чужое-прекрасное

Иллюзорная жизнь

главная