• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:28 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Флэшмоб, прилетевший мне от прекрасного Рыпа. Типа, грехи в книжном варианте, штоле. :)

1. Жадность. Какая ваша самая дорогая книга?
В последний раз я книги покупала ооочень давно, но, наверное, всё же Пратчетт - цикл про Стражу в подарочном варианте, по сути, четыре книжки под одной обложкой. Поэтому и дорогая. :)

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
А смысл?

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
О. Вот перечитывать книги я очень люблю. Среди моих любимых (over 100500) я перечитывала почти все. Ну, по крайней мере большинство. Некоторые - не по одному разу. Чаще всего тянет перечитать что-нибудь лёгкое и позитивное - просто чтобы банально поднять себе настроение в минуту уныния.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Так сформулировано, как будто чтение - это тяжкий труд. :) Нет, именно из-за лени - никакую. Бросаю читать только тогда, когда становится невыносимо скучно и вообще пофиг, что с героями будет дальше. Из последних - вот, "Кракена" Мьевиля бросила, хотя мир, конечно, очень живописный, я такое люблю.
Ну ладно, не бросила, а отложила. :)

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
А я не интеллектуал. :tease4: И вообще слишком ленива, чтобы хотеть кем-то выглядеть. :)

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы бы хотели переспать?
Ой. Именно переспать? Н-ну... допустим, Ветинари. Если он подойдёт к делу вдумчиво, участники, я уверена, получат незабываемые ощущения. :) Или Мелифаро - с ним не будет скучно. :) Или Бел Торн - патамушта гермафродит, практически сексуальная фантазия. :)

7. Зависть. О какой книге вы жалеете, что её написали не вы?
Много таких. :) Наверное, ближе всего в последнее время - "Большая телега". У меня и до её прочтения крутилось в голове про города, которые рассказывают истории, а вот человек взял, сел и написал. :)

Передаю эстафету Суэньо, Ro и Prydderi. И вообще - берите кто хотите. :)

@темы: флэшмобы, книжковое

23:20 

МС в АПЛ, сезон 2014-2015

Вечная весна в одиночной камере (с)
читать дальше

15-й тур. МС - "Эвертон" 1:0

Ну пиздец ваще, пардон май френч. Некоторых футболистов нужно штампами "Осторожно, хрусталь!" украшать - во всех местах, без исключения. Причём самых нужных футболистов. Кем теперь играть-то? Ну, и Агуэро жалко - у него у самого слёзы на глазах были. Только разошёлся - и на тебе, на второй минуте...

Атака МС без него представляла собой удручающее зрелище. Если бы не слепой судья, с какого-то хрена назначивший пеналь в ворота "ирисок", думаю, на табло так и горели бы нули. Ибо "Эвертон" тоже, мягко говоря, не блистал. В итоге матч получился нервным и каким-то суматошным. Много бега, много возни, много ошибок, в общем, сумбур вместо музыки.

Меж тем, нельзя сказать, что МС на победу не наиграл. Они всё же были лучше. Но лично у меня впечатление осталось крайне неоднозначное - и от процесса, и от результата.

для обзоров
запись создана: 17.08.2014 в 22:43

03:22 

Снизу снова стучат

Вечная весна в одиночной камере (с)
www.utro.ru/articles/2014/12/02/1224119.shtml
Прекрасная статья, просто прекрасная. Что ни фраза - то перл. Как сказал сегодняшний футболокомментатор, "ну, тут нечего говорить, и так всем всё понятно".

@темы: мой друг гранатомёт

17:27 

Вечная весна в одиночной камере (с)
51,81/64,44.
"Какая страшная зима". (с)

@темы: мой друг гранатомёт

03:41 

По мотивам одного поста в ЖЖ-шной френдленте

Вечная весна в одиночной камере (с)
Мне всё же кажется, что здравомыслящий человек таки должен. Должен жить так, как ему нравится. Ну, или хотя бы пытаться.
В конце концов, вас же не убьют за попытку, правда?

@темы: всякая фигня

20:38 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Какая прелесть. (с)
Нашла в поисковике удобный и дешёвый билет. Поисковик перенаправил меня на сайт, на котором, собственно, можно этот билет купить. Сайт встретил меня с распростёртыми объятиями - типа, велкам, всё для вас. Ну ок, заполнила кучу всяких граф (совершенно не нужных а/к), нажала "оплатить"...
Индейская народная изба фиг вам. Тариф, типа, не подтверждён. Но вы не уходите, дорогой клиент, у нас ещё много билетов есть, только посмотрите!
Смотрю. Тот самый билет по-прежнему есть, но на 500 рублей дороже. Идите в жопу, подумала я и вернулась к поисковику. Но больше таких билетов не обнаружилось - остальные оказались менее удобными. Ну ладно, подумала я, в конце концов, 500 рублей не то чтоб деньги (хотя при общей цене в 4 тыщи разница ощутима). Снова зашла на сайт. И обнаружила, что к первоначальной цене прибавили аж тыщу...
Tickets.ru так развлекается, чтоб ему пусто было.

ЗЫ. А билет я всё-таки купила, на другом сайте, естественно. В апреле буду в Италии. Как бы ещё до того апреля дожить...

@темы: путешествия, мой друг гранатомёт

02:05 

Фурия

Вечная весна в одиночной камере (с)
читать дальше

Товарищеский матч. Испания - Германия 0:1

Обидно пропускать вот так, на предпоследней минуте. Впрочем, сами виноваты: нефиг делать вид, что этот матч никому из футболистов не нужен, даже если так оно и есть. Счёт 0:0, конечно, отражал бы происходившее на поле более ярко, более того - в общем-то, кроме счёта можно было бы ничего и не писать. :) Но не срослось.

Надеюсь, товарищам тренерам эта унылость дала какую-нибудь пищу для размышлений, тем более что с обеих сторон играли полудубли. Хотя следующие матчи сборных - ажно в конце марта, успеют ещё наразмышляться.

Предлагаю дель Боске в случае пасов пяткой при счёте меньшем, нежели два мяча в нашу пользу, лишать пижонов обеда. Или хотя бы сладкого. :)

для обзоров
запись создана: 29.08.2014 в 17:14

@темы: футбол, блин

15:40 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Евро полез за 60... А "Аврора", как назло, на ремонте. :gigi:
А я уже третий день думаю, стоит ли лететь в Италию в марте. И погоды обещают непредсказуемые, и добираться, как обычно, сутки через жопу. Ну ничего, ещё немного подумаю - и всё само собой решится, ибо лететь будет не на что.
Интересно, когда до наших ура-патриотов хоть что-нибудь дойдёт?

@темы: мой друг гранатомёт, путешествия

12:59 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Вернулась. Как обычно, не понимаю, зачем.
Аэропорт Брюссель-Шарлеруа отправляется на десятый круг ада, в гости к Пулково, а я...
Я уже начинаю скучать.

@темы: путешествия, всякая фигня

23:27 

ПЗ-8

Вечная весна в одиночной камере (с)

Сарагосцы отгрохали себе невпупенную базилику. А в кафедральный собор, где висит Гойя (ну, не сам висит, кнчн, а в виде, так сказать, творческого наследия), я зайти не успела. Сначала там случилась сиеста, а потом как-то из головы вылетело. :( Сиеста - зло.

Хотя, надо признаться, я сегодня в первый раз за всю поездку долго искала место, где можно пожрать нормальной еды днём. Обычно туристов всё же кормят в любое время, невзирая на национальные традиции, ибо традиции традициями, а лишний евро никогда не помешает. Но вот в Сарагосе, видимо, так не считают...

Вообще, от города у меня осталось неоднозначное впечатление. Интересный, но... мрачноватый, что ли. В том же смысле, в котором мне показалась мрачноватой итальянская Генуя. Чисто по ощущениям. Или, может, у меня просто передоз впечатлений. :)

ЗЫ. Завтра домой, ааа, нихачу! :weep3:


@темы: путешествия

01:34 

ПЗ-7

Вечная весна в одиночной камере (с)

Добралась наконец-то до Сарагосы, уж думала, что этого никогда не случится. Просто какой-то вечер безумного транспорта. :) Автобусы, место отправления которых можно отыскать только интуитивно. Опаздывающие поезда. Тётенька-контролёр у входа на платформу в Таррагоне, за пять минут до заявленного времени, оптимистично, глядя на мой билет: "Этот поезд ещё в Барселоне"...

А ведь утром ничто не предвещало. Я спокойно съездила в Реус, поняла, что с Каталонией у меня в этой поездке... ну не то чтобы совсем не складывается, но с другими местами складывается лучше, спокойно вернулась в Таррагону и спокойно доосмотрела то, что вчера было закрыто по случаю воскресенья. То есть кафедральный собор. Те римские развалины, которые были закрыты вчера, остались таковыми и сегодня. У них сиеста? Или не сезон? :)


@темы: путешествия

21:21 

ПЗ-6

Вечная весна в одиночной камере (с)

Таррагона пока не слишком впечатляет. Нет, по дороге заехать на денёк - милое дело, но целенаправленно я бы сюда ехать посоветовала разве что фанатам римских развалин, коих здесь есть. Около одной из таких развалин я нарвалась на местных реконструкторов: инсценировали военные действия времён наполеоновских войн. Стреляли. Громко. :) За "армией" плелась небольшая толпа туристов. :) Наши победили, поорали "Вива Эспанья!" и, конечно, "Виска Каталунья!"...

Вообще, простигосподи, сепаратистские настроения тут цветут и пахнут. Очень много каталонских флагов и флажков, испанской же символики по минимуму. Ну, будем посмотреть, что у них выйдет с этой независимостью. Может, как шотландцы, в последний момент передумают.

А вот русской речи, как мне показалось, здесь побольше, чем в Валенсии. Ну, в смысле, чем в валенсийском регионе. И карты-то у них на русском есть, и девушки в отеле на ресепшене и в турофисе русскоязычные, и меню иногда встречается гуглом переведённое. :)

Правда, что касается этого гугломеню, я не то что на английском, а и на испанском лучше понимаю. :)


@темы: путешествия

00:33 

ПЗ-5

Вечная весна в одиночной камере (с)

Сейчас вспомнила, что осталось всего три дня, и приуныла.

Что там у нас творится-то? По-прежнему сияющий пиздец? А здесь днём было +32, Калатрава крут, хотя и не настолько, как об этом говорят, фраза из путеводителя о том, что в Валенсии нет пляжей, веселит меня уже далеко не в первый раз, но сегодня веселила особенно, в уличной рекламе одни футболисты, причём не валенсийские - от Неймара до Симеоне, футболки сборной - тоже на каждом шагу, все размеры, кроме моего. Ааа! :fingal:

Завтра отъезжаю в Таррагону, интернеты там в отеле отсутствуют (каменный век, блин!), но, говорят, присутствуют в соседнем баре. Так что, надеюсь, с радаров не пропаду. :)


@темы: путешествия

23:43 

ПЗ-4

Вечная весна в одиночной камере (с)

Хорошо, что я не пожадничала и выделила на Валенсию аж два дня. За один день, мне кажется, тут мало что можно успеть...

С другой стороны, смотря как успевать. Если так, как я, то конечно. :) Хотя... нет, пожалуй, никак не успеть.

На мой вкус, Валенсия не менее интересна в туристическом плане, чем та же Барселона. Разве что вместо Гауди здесь наследил Калатрава. В Городе наук и искусств я, правда, ещё не была, только видела издалека, с колокольни кафедрального собора, на которую меня понесло напоследок - после многокилометровых гуляний по городу и подъёма на Торрес де Серранос. Ладно, ноги мне всё выскажут завтра. А сегодня - закат, встреченный на колокольне, явно не будет самым худшим воспоминанием в моей жизни. :)


@темы: путешествия

01:43 

ПЗ-3

Вечная весна в одиночной камере (с)

Валенсия после сонно-курортного Аликанте... оглушает. Нет, я, конечно, знала, что это третий по величине город Испании, и вообще, может, это народная активность так взбурлила вечером, когда я, собственно, сюда и переехала, но по первому впечатлению даже в центре Мск спокойнее и тише.

Вот где мегаполис, нам и не снилось. :)

Зато как я лихо рассекала по незнакомому городу без карты - это что-то. Похоже, организм понял, что иначе в предлагаемых условиях ему не выжить, и отрастил внутренний компас. Молодец он у меня. :) Даже спина в этот раз прилично себя ведёт, ттт.

Хотя, конечно, с характером товарищ. Утром восхотел пуэблу бланку - и пришлось забить на неотсмотренные Эльче и Картахену и поехать в Альтею. Не Андалусия, конечно, но вполне себе пуэбла и уж точно бланка. Понравилась. А ещё понравился ресторанчик с видом на море и местное вино...

В общем, разлагаюсь я тут, вдалеке от духовных скреп. :)


@темы: путешествия

23:39 

ПЗ-2

Вечная весна в одиночной камере (с)

В Мурсии есть очень крутой кафедральный собор (внутри которого снимать не разрешают, ыыы! :cens: ) и некоторое количество очень красивых домиков. Ещё там есть река, а в реке - рып (не путать с Рыпом!).

Больше в Мурсии, по сути, ничего и нет.

Дня на неё оказалось явственно много, но расписание составлено таким образом, что я успела бы ещё куда-нибудь, только если бы приехала в Мурсию на автобус раньше. Но я предпочла этот час продрыхнуть.

Как бы так завтра вспомнить, что для туриста сон - непозволительная роскошь. :)


@темы: путешествия

00:01 

Путевые заметки

Вечная весна в одиночной камере (с)

Вчера, в процессе многотрудного добирания в Испанию, мне пару раз хотелось задать себе вопрос, который, конечно, не входит в тройку основных, но уж в пятёрку-то точно входит.

В смысле, какая холера понесла меня на эти галеры.

Особенно актуален этот вопрос был в норвежском аэропорту, где бутылка воды стоит 3 евро, и в аэропорту собственно Аликанте, из которого я попросту не смогла найти пеший выход на искомую дорогу, ведущую к отелю.

Но сегодня я хочу заявить следующее.

Дорогая холера!

Это было очень мило с твоей стороны. Пожалуйста, продолжай в том же духе. И если увидишь какие подходящие галеры - не стесняйся.

Всегда твоя я.

*

Южные города всё же моё всё, извините за тавтологию. Аликанте, до которого я таки добралась, не особо богат на достопримечательности, но это не мешает ему быть офигительным. Квартал Санта-Крус (Круз?) - чуть ли не мимимишнее Бурано.

А как здесь пахнет морем, мамадарагая...

А какие здесь температуры! Погодные сайты с их 28 градусами оказались несколько пессимистичны - уже под вечер на уличном табло я увидела +30. И пожалела, что в комплекте с босоножками не взяла маечки и шорты. И купальник. :laugh:


@темы: путешествия

20:07 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Выйдя сегодня из дома, я поняла, как вовремя сваливаю. :)
Ну, в общем, эта... не прощаюсь, ибо интернеты вездесущи. И всё же счастливого мне пути. :)

@темы: путешествия

17:01 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Похоже, таки придётся тащить с собой босоножки...
Возлюбленная Испания, пошто в тебе в конце октября плюс 28?
Хотя, скорее, тут надо ставить вопрос по-другому - пошто у нас такая холодина?
Этот немикомикс не так давно постила сестрёнка, но мне он сейчас актуален как никогда.


@темы: всякая фигня, путешествия

02:37 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Ничего не успеваю. Вот совсем ничего. Так что кому должна - всем прощаю буду должна.

@темы: всякая фигня

Иллюзорная жизнь

главная