• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

ПЗ-2

Вечная весна в одиночной камере (с)
Это смешно, конечно, когда спрашивают, мол, а нафига ты опять в Италию, была же там уже несколько раз. А ещё туры такие делали (или до сих пор делают, как-то не в курсе происходящего в турбизнесе), что-то типа "вся Италия за неделю". Нет, правда. Серьёзно. Своими глазами видела, слово "вся" прочитала неоднократно, не поверив глазам.
Это я к тому, что Апулия не похожа ни на один регион из мною посещённых. Не лучше, не хуже, просто - другая. Конечно, за день трудно составить полное впечатление, но пока вот так.
А море здесь с утра - нежно-нежно-бирюзовое, такого неожиданно пастельного оттенка, совершенно не сочетающегося с небом.

@темы: путешествия

00:11 

ПЗ-1

Вечная весна в одиночной камере (с)
Добралась до места (если что - город Бари, Апулия, Италия). Добиралась аццки. Чтоб я ещё когда с насморком в самолёт... впрочем, бесполезно, всё равно же полечу, вопреки всему, и здравому смыслу тож.
Качество погод пока не поняла, но всё цветёт и пахнет. Веснааа. :)

@темы: путешествия

20:20 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Уфф, вроде бы собралась. Телефон вот с зарядкой ещё положить - и всё.
Как назло, сегодня чувствую себя особенно омерзительно. Надо бы перед выходом сожрать горсточку-другую колёс каких, штоле. Чтобы выжить в аэропорту.
Не прощаюсь, ибо буду писать очередные серии ПЗ, а куда я денусь. :)
Счастливо, в общем, всем оставаться. :fly:

@темы: путешествия

01:58 

Вечная весна в одиночной камере (с)
А что за флэшмоб с неведомой фигнёй? Может, мне тоже надо. :)
Это типа "Сим и НФ", сколько-то фактов?
Дайте-дайте! Если не жалко, конечно. :)

ранее

Michaux принесла

Сим и коктейли/напитки
1. Обожаю молочный коктейль из Макдональдса! Можете меня отфренживать. :gigi:
2. К алкогольным коктейлям отношусь, в принципе, равнодушно. Хотя, вот, «Небо Ингрид» авторства незабвенной Мэвис или «Шпритц», которым меня с какой-то радости угостили в Бардолино, - вкуснятина. Пила бы и пила.
3. Впрочем, я и «Кровавую Мэри» пивала. И вполне себе классическую «отвёртку». Но соки в чистом виде, имхо, вкуснее.
4. Это не значит, что я не алкоголик. Я - алкоголик!
5. А ещё я кофеман. Без кофе жизни нет. В принципе. Кофе я могу пить практически любой, даже растворимый или из пакетиков - если срочно надо проснуться. Хотя, конечно, с большой кружкой свежесваренного кофе мало что может сравниться.
6. Разве что бокал вина. Желательно итальянского. Ну не знаю я, почему итальянцы практически всё, что относится к еде и питью, делают неприлично хорошо. Одна из главных загадок мироздания, на самом деле.
7. Вот разве что в плане пива на них лучше не равняться. Ну, в северных странах виноградников нормальных не растёт, вот и пришлось бедным чехам/немцам/бельгийцам как-то выкручиваться. И выкрутились же.:) Это к тому, что пиво я тоже люблю.
8. А вот крепких напитков уже давно не пила. Невкусные они патамушта.
9. Хотя вот португальский портвейн - это крепкий напиток или ещё нет? Некоторые сорта очень и очень. Не все, правда.
10. А ещё есть глинтвейн, сангрия... ну, и чай, конечно, как же я могла забыть. :) В общем, дайте мне всего и побольше, побольше. :)

Никого не буду осаливать, предлагаю вариант обмена неведомой фигнёй. ;-)
запись создана: 15.10.2013 в 03:11

@темы: флэшмобы, всякая фигня

02:43 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Сила печатного написанного слова столь велика, что мрзд, к которому я не особо вежливо обратилась по поводу грядущих итальянских погод, таки устыдилось. На данный момент вместо страшного "+9 и дождь" в прогнозе стоят вполне приемлемые 15-17. И в худшем случае - "малооблачно".
Перенимайте мой полезный опыт, чо. :)

@темы: всякая фигня, путешествия

21:17 

Вечная весна в одиночной камере (с)
В детстве мне казалось, что, вырастая, все люди становятся мудрыми. Ну, и мне придётся, а куда деваться...
Я никогда так не ошибалась. (почти (с)). :gigi:
*
Организму таки придётся справляться самому. Была надежда на итальянское солнце, но, судя по Гисметео, меня ждут преимущественно итальянские дожди.
Дорогое мрзд, я решительно протестую! :protest: Вот чтоб с момента моего прилёта до момента отлёта - ни одного дождя. Хрен-то с ним, с организмом, но впечатление от хорошего места портить - это уж совсем сволочью распоследней надо быть.
Тебе стыдно, дорогое мрзд?
*
Кстати, о прилётах и отлётах. Всплеска аэрофобии в связи с известными событиями среди себя не наблюдаю. Прямо даже как-то странно. Обычно меня хлебом не корми - дай побояться летать, а тут вроде бы и причина есть, а не боится, и всё. То ли внезапно включился пофигизм восьмидесятого левела, то ли пять месяцев без наркотика поездок - и уже ничего не страшно. :)

@темы: всякая фигня, путешествия

02:45 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Черновик дизайна, задуманного весенне-жизнерадостным, выглядит как зелёная тоска. Пытаюсь понять, на каком этапе что-то пошло не так. :gigi:
*
За несколько лет, проведённых в счастливом отрыве от великих достижений российской медицины, в ней (медицине) ничего не изменилось.
"- Доктор, я буду жить?
- Больной, а смысл?"
В общем, за две недели мне даже диагноз не поставили. Круг подозреваемых органов, правда, сузился, и то хлеб. :)
*
Съездить в Польшу (на автобусах через Прибалтику) за 1200 р. вполне реально. Антикризисный трип запланирован на сентябрь; надеюсь, погода не станет вести себя особо мерзопакостно.
Хотя я сначала купила билеты, а потом вспомнила, как заливало Венгрию. Ну, посмотрим. :)
*
Но самая ужасная новость последнего времени - то, что я таки смотрю "Полдарка". И даже нравится. Хотя, наверное, это оттого, что при виде Тёрнера у меня напрочь вырубается опция критического мышления. И вообще мышления как такового. Не говоря уже об иных тревожных симптомах.
Стоит ли удивляться бессилию медицины? ;-)

@темы: всякая фигня

03:28 

Вечная весна в одиночной камере (с)
21:24 

Пратчетт :(

Вечная весна в одиночной камере (с)
Как грустно-то...

04:04 

Тот неловкий момент,

Вечная весна в одиночной камере (с)
когда ты написал мэрисью весьма сомнительного качества, и тебе ни хрена не стыдно.
Впрочем, вру. Немножко стыдно - за нелогичности, косяки и прочие лажи.
Поэтому утащу себе картиночку. :)



Бессовестно спёрто у morrodel.

14:26 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Что у нас с погодой вообще? Третий день живу на цитрамоне - и спасибо ещё, что не на чём-нибудь посильнее. Это при том, что я к таблеткам отношусь крайне плохо и предпочитаю терпеть до последнего.
Или это давление? И что с ним делать?

@темы: всякая фигня

03:27 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Дорогие товарищи с тумблера, выкладывающие гифки с теми-самыми-сценами из "Хоббита", у меня к вам два вопроса.
Первый - где вы взяли экранку относительно приличного качества?
И второй - у вас вообще совесть есть?
:weep:

@темы: киношковое

19:23 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Уходящий год был по большей части кошмарным. По меньшей - ну... довольно странным и неоднозначным, скажем так.
Надеюсь, что в наступающем странности будут менее внезапными, а кошмарностей не будет вообще.
С Новым годом, друзья! И всем мимими. :)


запись создана: 31.12.2014 в 19:21

02:54 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Внезапно я таки сходила на "Хоббита" и хочу об этом поговорить. Даже не то чтобы по конкретно третьей части, а в общем и целом. Сразу предупреждаю - мне понравилось. Ни разу не шедевр, конечно, но вполне годное кино, местами даже зацепило, да. Может быть, потому, что ничего особенного я и не ждала, всё же первоисточник - далеко не ВК. Да и если задаться целью связать фильмы в дилогию (гексалогию), отступления от текста были неизбежны, так что пурист во мне умер, не родившись.

Единственное, что покоробило - желание ПиДжея впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. То бишь сделать эпик с невпупенными армиями, неубиваемыми эльфами, орками из "Острова доктора Моро", троллями-инвалидами и прочими сказочными условностями, и разбавить этот коктейль вполне себе трагичными сценами. Боюсь, что, если бы не рейтинг, нас ждало бы пресловутое "кровь-кишки-распидорасило" ака ужасы войны. На фоне летающего Леголаса, ага. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали. Тут Толкиен, тут нет, а тут вообще непонятно что...

Сделали бы уж тогда полный хэппенинг в духе ПКМ, раз уж фантазию буйную не унять. И в конце - все живы, все здоровы, все пляшут и поют. И свадьба, свадьба обязательно! :gigi: А и правда, какая разница, всё равно же никанон.

О хорошем. Актёры в основном понравились. Почему-то только сейчас разглядела Бильбо - совершенно чудесный получился. Трандуил - зараза, но шикарная. Бард хорош. Торина периодически с нездешней силой хотелось отоварить по кумполу тем самым куском дуба, но Армитейдж (не знаю точно, как его фамилия пишется) в этом не виноват. :) Кили - :heart: Ну, и остальные гномы в рамках отведённого им тайминга вполне себе гномские.

ЗЫ. Что-то я совсем разучилась писать отзывы...

@темы: киношковое

03:27 

К вопросу о мимолётных увлечениях

Вечная весна в одиночной камере (с)
А знаете, я даже рада, что к плохим девочкам накануне НГ вместо дедушки Мороза приходит дедушка Лайн и я не выберусь в кино до каникул.
И ещё с недельку не закрою этот гештальт.

@темы: киношковое, слишком много любви

02:43 

Вечная весна в одиночной камере (с)
В то время как всё прогрессивное человечество уже посмотрело третьего "Хоббита", у меня наконец дошли руки до второго. И, знаете, понравилось больше, чем первый фильм. Несмотря на то что местами внутренний критег во мне рыдал (от смеха), бился в истерике и вообще вёл себя крайне неприлично. Но, в конце концов, это же ПиДжей! Наверное, он не может не самоповторяться, не заигрываться, не "улучшать", простигосподи, оригинал там, где этого не требуется. Ну вот такой он, что поделать. Другого не завезли. :)
Зато смотрите, какой у нас дракон! И как Леголас лихо мочит орков. :)
Не, дракон правда крут. А Леголаса даже жалко стало. Всё зло - от баб. :) Но Тауриэль мне понравилась, и её выбор я понимаю. Хотя вся love story с Кили изрядно отдаёт каким-нибудь банальным любовным романом. Вот годный фанфик по этому пейрингу я б зачла. :)
И да, что у лихолесской королевской династии с глазами? Вернее, со зрачками? Или мне показалось?

@темы: киношковое

15:34 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Иногда кажется, что если уж идёт к нам толстая полярная лисичка, пусть приходит поскорее. В конце концов, раньше сядешь - раньше выйдешь...
Боюсь только, что выйдут не все.

@темы: мой друг гранатомёт

15:11 

Жеребьёвка ЛЧ

Вечная весна в одиночной камере (с)
Год сурка. :gigi:

@темы: футбол, блин

17:28 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Семьдесят!
У меня это уже вызывает желание не ругаться, а нервно ржать. Как в том анекдоте про деревню, которую грабили то ли монголо-татары, то ли ещё кто.
Как же вовремя я успела хотя бы билеты купить...

@темы: мой друг гранатомёт, путешествия

01:43 

ЛЧ 2014-2015

Вечная весна в одиночной камере (с)
Групповой этап

Групповой этап, 6-й тур. "Рома" - МС 0:2

Как же я ненавижу такие матчи... "Такие" - в смысле решающие, когда или пан, или пропал, когда сидишь перед экраном, чувствуешь, что внутренности превратились в желе, и какое уж тут удовольствие от футбола. Тем более что полкоманды - причём важнейшие полкоманды! - в лазарете, последний матч поводов для оптимизма не дал от слова "совсем", а "Рома", зараза, сильная, да ещё и играет дома.

И потом, когда забивают первый мяч, а потом второй, это не радость, а скорее облегчение. Как когда долго тащишь тяжёлый рюкзак, а потом снимаешь - и падаешь рядом. А казалось, что взлетишь...

Но что это я о себе да о себе. МС сыграл действительно хорошо. Не феерили, но действовали грамотно, уверенно и спокойно. Насколько, конечно, возможно быть спокойными в ситуации, когда кровь из носу надо решать собственноручно, а точнее, собственноножно созданные проблемы. Ну, и "Роме" в нескольких эпизодах не повезло, надо признать. Но это нисколько не умаляет ценность победы.

В общем, ребята, вы сегодня были круты.
Спасибо.

для обзоров
запись создана: 01.10.2014 в 02:05

Иллюзорная жизнь

главная