03:17 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Извините. Эта... чиста для вдохновения. :)

зашкаливший мимиметр

@темы: всякая фигня, слишком много любви

17:45 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Пипец: fontanka.fi/articles/20877/
Теперь для финнов лето наступило неожиданно. Действительно, кто бы мог подумать, что народ захочет в отпуска...
Может быть, конечно, за месяц что-то изменится, но если нет, мне придётся подавать документы до истечения срока действия предыдущей визы. Прямо даже интересно, как на это отреагируют в консульстве. Никто не подавался таким образом?

@темы: мой друг гранатомёт, путешествия

11:00 

Уже несколько дней хочу запостить цитату

Вечная весна в одиночной камере (с)
"Люди, относящиеся к происходящему не так, как я, не враги мне.

Враг -- это тот, кто вынудил всех разбиться на идиотские группы. Сейчас групп на самом деле много, не две, но чем дальше в лес, тем их будет меньше, и тем неоднозначнее и неприятнее будет их состав, и тем сложнее будет при этом ни к кому не относиться. Группы "воздержались", кто понимает, не будет. Воздержавшихся вынесет на какую-то точку без их воли и ведома. И вот это всё омерзительно, гнусно и похоже на манипулятивную задачу класса "у тебя тонут жена и ребёнок, кого ты будешь спасать, если точно знаешь, что вытащишь только одного?". Все сходятся на том, что правильного решения тут нет, и не дай Боже столкнуться с чем-то подобным в жизни. Ну вот, мы столкнулись. Вернее, нас сталкивают, уже столкнули. Странно, что мы ринулись в это играть, а не пошли дружно бить по голове авторов задачи".

(с) lllytnik.

@темы: чужое-прекрасное, мой друг гранатомёт

17:11 

25 мая же:)

Вечная весна в одиночной камере (с)

03:39 

Обнаружилось в чужой френдленте

Вечная весна в одиночной камере (с)
"Поймите меня правильно: просто дело в том, что ты один раз совершаешь ошибку и выходишь из комнаты, выезжаешь за границу, выучиваешь язык — и бесповоротно понимаешь, какая надуманная человеческая ерунда границы, паспорта и языковые барьеры. И с этого момента ты потерян для всех, кто хочет тебе рассказать о национальной гордости, о том, какой ужас вокруг творится, и как мы должны встать последним оплотом духовных скреп; потому что ты знаешь всем нутром, что никаких границ нет, и всё вперемешку, и в каждой фразе любого священного текста можно читать путь к спасению, а можно призыв к насилию; и чуешь нутром, что именно читают там они — те, которые велят".
(Отсюда: www.diary.ru/~riddle-tm/p204039821.htm)

Я, конечно, от выучивания языка пока далека, хоть и стараюсь. С другой стороны, если и у тебя английский не очень, и у собеседника тоже не фонтан, это в некотором смысле даже объединяет. :) Ну, не суть важно.
Рано или поздно, так или иначе вся эта фигня, разделяющая страны, конечно, исчезнет. У неё просто выхода другого не останется. Да его уже и нет, по сути, разве что бездна, которая сейчас смотрится в нас...
Может, отвернёмся, а?

@темы: всякая фигня, чужое-прекрасное

02:12 

Белые улочки Остуни

Вечная весна в одиночной камере (с)
Решила хотя бы что-то показать, пока запал есть, а то пройдёт - и снова забью. :)
Остуни оказался одним из самых милых городков в этой поездке. Хочу здесь жить, ага. :) Находится он в аккурат между Бари и Лечче, и оттуда, и оттуда добираться где-то около часа, может, чуть меньше. Единственный минус в том, что он не на море, ну, и ж/д станция расположена в 2-3 километрах по прямой от города. Для лентяев вроде меня от станции ходит автобус типа "газельки", расписание которого подогнано под расписание поездов. В принципе, довольно удобно. Но в итоге так получилось, что общего вида Остуни у меня нет - из окна снять не получилось, а обратно я хотела пойти пешком, но было очень неудобно по времени. Ну а без общего вида как же? Пришлось ограбить интернеты. Так что первая - и заглавная - фотография в посте - не моя.



+18 фото

@темы: моё фото, путешествия

13:40 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Вернулась.
Впечатления, конечно, надо бы хоть немного утрясти, ибо 11 городов за 8 дней - всё же многовато, пусть даже в большинстве своём это не города, а городки. :) Но в общем и целом Апулия очень красивая и интересная, местами вполне себе освоена туристами и оборудована соответствующей инфраструктурой, а местами нет. Ну, может, ещё не сезон просто, а летом там и все, судя по виду, заброшенные в прошлом веке турофисы работают, и указатели появляются волшебным образом в количестве и ассортименте, и вай-фай внезапно прорезается?
Впрочем, совсем уж с непреодолимыми трудностями я не столкнулась, да и "не сезон" оказался условным. Прохладно было утром и вечером, днём только однажды, и то я замёрзла скорее из-за того, что села пожрать в едальне в тени и на продуваемой всеми ветрами улочке. Ну, что нашла из работающего в сиесту, с этим там строго. :)
Ах да, аборигены прекрасны, как рассветы и закаты над морем вместе взятые. Честно признаёшься, что не понимаешь по-итальянски, и они с удвоенным усердием и скоростью начинают тебе что-то рассказывать. По-итальянски, кнчн. :) И не успокоятся, пока не донесут мысль - хоть каким-то образом. :)

@темы: путешествия

22:03 

ПЗ-5

Вечная весна в одиночной камере (с)
Не получилось у меня на сей раз вменяемых путевых заметок. Меж тем, всё, последний вечер в отеле, завтра утром домой, и я даже не буду ныть, как не хочется, потому что это и так очевидно.
Однажды, улетев в банальный отпуск, на обратном пути я опоздаю на самолёт. И решу, что наконец-то пора. Не знаю, что будет дальше, конец или начало, да и так ли уж это важно?
"Всё золото дорог Лейна я отдал бы за возможность идти по одной из этих дорог". (с)

@темы: путешествия

23:24 

ПЗ-4

Вечная весна в одиночной камере (с)
У меня тут, как всегда, не без приключений. Ничего страшного, просто небольшие неприятности вследствие собственной рассеянности, которая не перестаёт меня поражать. :)
Впрочем, это не особо мешает освоению Апулии. За истёкший период я влюбилась в Остуни, полюбовалась на Галлиполи, Альберобелло и Локоротондо (да, знаю, что не названия, а ругательства сплошные, ну что ж делать), совершенно не впечатлилась городком Отранто, упилась вином и кофием, ужралась забаненными у нас сырами (я вообще-то сыры не очень, но грана падано в качестве протеста - за милую душу), отходила ноги по самое не балуйся и даже хуже, почти научилась общаться с аборигенами - ну, по крайней мере находить взаимопонимание в 99 процентах случаев. :)
Осталось два дня - и два города.
Кажется, я начинаю скучать, ещё не уехав.

@темы: путешествия

20:30 

ПЗ-3

Вечная весна в одиночной камере (с)
У текущего отеля на букинге рейтинг столько-не-живут, а вай-фая нет. Сломался, мол. Ну ничего, я им рейтинг-то обрушу...
Пришлось искать едальню с доступом в сеть. Как же я без испускаемых в пространство отчётов о своём местонахождении? :)
Отель, на который я собираюсь поругаться, находится в Лечче. Немного безумный город, надо сказать. Сплошное крышесносящее барокко из жёлтого камня. Не скажу чтоб сильно цепляет, но впечатление, безусловно, производит.
А вот Бари, вчера покинутый, наоборот - цепляет. Вроде бы и особых достопримечательностей нет (базилика святого Николая, объект паломничества некоторых наших соотечественников, не понравилась совсем, кафедральный собор в Трани, пожалуй, не хуже будет), и старый город не такой уж большой, но при этом очень интересный и атмосферный. Для тех, кто любит такие вещи, конечно. :)
Я - люблю.

@темы: путешествия

21:36 

ПЗ-2

Вечная весна в одиночной камере (с)
Это смешно, конечно, когда спрашивают, мол, а нафига ты опять в Италию, была же там уже несколько раз. А ещё туры такие делали (или до сих пор делают, как-то не в курсе происходящего в турбизнесе), что-то типа "вся Италия за неделю". Нет, правда. Серьёзно. Своими глазами видела, слово "вся" прочитала неоднократно, не поверив глазам.
Это я к тому, что Апулия не похожа ни на один регион из мною посещённых. Не лучше, не хуже, просто - другая. Конечно, за день трудно составить полное впечатление, но пока вот так.
А море здесь с утра - нежно-нежно-бирюзовое, такого неожиданно пастельного оттенка, совершенно не сочетающегося с небом.

@темы: путешествия

00:11 

ПЗ-1

Вечная весна в одиночной камере (с)
Добралась до места (если что - город Бари, Апулия, Италия). Добиралась аццки. Чтоб я ещё когда с насморком в самолёт... впрочем, бесполезно, всё равно же полечу, вопреки всему, и здравому смыслу тож.
Качество погод пока не поняла, но всё цветёт и пахнет. Веснааа. :)

@темы: путешествия

20:20 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Уфф, вроде бы собралась. Телефон вот с зарядкой ещё положить - и всё.
Как назло, сегодня чувствую себя особенно омерзительно. Надо бы перед выходом сожрать горсточку-другую колёс каких, штоле. Чтобы выжить в аэропорту.
Не прощаюсь, ибо буду писать очередные серии ПЗ, а куда я денусь. :)
Счастливо, в общем, всем оставаться. :fly:

@темы: путешествия

01:58 

Вечная весна в одиночной камере (с)
А что за флэшмоб с неведомой фигнёй? Может, мне тоже надо. :)
Это типа "Сим и НФ", сколько-то фактов?
Дайте-дайте! Если не жалко, конечно. :)

ранее

Michaux принесла

Сим и коктейли/напитки
1. Обожаю молочный коктейль из Макдональдса! Можете меня отфренживать. :gigi:
2. К алкогольным коктейлям отношусь, в принципе, равнодушно. Хотя, вот, «Небо Ингрид» авторства незабвенной Мэвис или «Шпритц», которым меня с какой-то радости угостили в Бардолино, - вкуснятина. Пила бы и пила.
3. Впрочем, я и «Кровавую Мэри» пивала. И вполне себе классическую «отвёртку». Но соки в чистом виде, имхо, вкуснее.
4. Это не значит, что я не алкоголик. Я - алкоголик!
5. А ещё я кофеман. Без кофе жизни нет. В принципе. Кофе я могу пить практически любой, даже растворимый или из пакетиков - если срочно надо проснуться. Хотя, конечно, с большой кружкой свежесваренного кофе мало что может сравниться.
6. Разве что бокал вина. Желательно итальянского. Ну не знаю я, почему итальянцы практически всё, что относится к еде и питью, делают неприлично хорошо. Одна из главных загадок мироздания, на самом деле.
7. Вот разве что в плане пива на них лучше не равняться. Ну, в северных странах виноградников нормальных не растёт, вот и пришлось бедным чехам/немцам/бельгийцам как-то выкручиваться. И выкрутились же.:) Это к тому, что пиво я тоже люблю.
8. А вот крепких напитков уже давно не пила. Невкусные они патамушта.
9. Хотя вот португальский портвейн - это крепкий напиток или ещё нет? Некоторые сорта очень и очень. Не все, правда.
10. А ещё есть глинтвейн, сангрия... ну, и чай, конечно, как же я могла забыть. :) В общем, дайте мне всего и побольше, побольше. :)

Никого не буду осаливать, предлагаю вариант обмена неведомой фигнёй. ;-)
запись создана: 15.10.2013 в 03:11

@темы: флэшмобы, всякая фигня

02:43 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Сила печатного написанного слова столь велика, что мрзд, к которому я не особо вежливо обратилась по поводу грядущих итальянских погод, таки устыдилось. На данный момент вместо страшного "+9 и дождь" в прогнозе стоят вполне приемлемые 15-17. И в худшем случае - "малооблачно".
Перенимайте мой полезный опыт, чо. :)

@темы: всякая фигня, путешествия

21:17 

Вечная весна в одиночной камере (с)
В детстве мне казалось, что, вырастая, все люди становятся мудрыми. Ну, и мне придётся, а куда деваться...
Я никогда так не ошибалась. (почти (с)). :gigi:
*
Организму таки придётся справляться самому. Была надежда на итальянское солнце, но, судя по Гисметео, меня ждут преимущественно итальянские дожди.
Дорогое мрзд, я решительно протестую! :protest: Вот чтоб с момента моего прилёта до момента отлёта - ни одного дождя. Хрен-то с ним, с организмом, но впечатление от хорошего места портить - это уж совсем сволочью распоследней надо быть.
Тебе стыдно, дорогое мрзд?
*
Кстати, о прилётах и отлётах. Всплеска аэрофобии в связи с известными событиями среди себя не наблюдаю. Прямо даже как-то странно. Обычно меня хлебом не корми - дай побояться летать, а тут вроде бы и причина есть, а не боится, и всё. То ли внезапно включился пофигизм восьмидесятого левела, то ли пять месяцев без наркотика поездок - и уже ничего не страшно. :)

@темы: всякая фигня, путешествия

02:45 

Вечная весна в одиночной камере (с)
Черновик дизайна, задуманного весенне-жизнерадостным, выглядит как зелёная тоска. Пытаюсь понять, на каком этапе что-то пошло не так. :gigi:
*
За несколько лет, проведённых в счастливом отрыве от великих достижений российской медицины, в ней (медицине) ничего не изменилось.
"- Доктор, я буду жить?
- Больной, а смысл?"
В общем, за две недели мне даже диагноз не поставили. Круг подозреваемых органов, правда, сузился, и то хлеб. :)
*
Съездить в Польшу (на автобусах через Прибалтику) за 1200 р. вполне реально. Антикризисный трип запланирован на сентябрь; надеюсь, погода не станет вести себя особо мерзопакостно.
Хотя я сначала купила билеты, а потом вспомнила, как заливало Венгрию. Ну, посмотрим. :)
*
Но самая ужасная новость последнего времени - то, что я таки смотрю "Полдарка". И даже нравится. Хотя, наверное, это оттого, что при виде Тёрнера у меня напрочь вырубается опция критического мышления. И вообще мышления как такового. Не говоря уже об иных тревожных симптомах.
Стоит ли удивляться бессилию медицины? ;-)

@темы: всякая фигня

03:28 

Вечная весна в одиночной камере (с)
21:24 

Пратчетт :(

Вечная весна в одиночной камере (с)
Как грустно-то...

04:04 

Тот неловкий момент,

Вечная весна в одиночной камере (с)
когда ты написал мэрисью весьма сомнительного качества, и тебе ни хрена не стыдно.
Впрочем, вру. Немножко стыдно - за нелогичности, косяки и прочие лажи.
Поэтому утащу себе картиночку. :)



Бессовестно спёрто у morrodel.

Иллюзорная жизнь

главная